2016

осенняя невесомость



невесомые чаши и вазы из осенних листьев

Скелетирование листьев приобретает все большую популярность как один из видов творчества. Из ажурных сеточек многие художники умудряются делать настоящие произведения искусства. Японская мастерица Кэй Секимачи (Kay Sekimachi) создает практически воздушные и невесомые чаши и вазы.



Чтобы придать правильную форму чашам, художница использует специальную бумагу Kozo. Готовые изделия разукрашивает акварельными красками и аэрозолями Krylon. Результат получается впечатляющим.



Кэй Секимачи родилась в 1926 году в Калифорнии, в годы Второй мировой войны была заключенной в лагере Топаз (штат Юта), где содержались интернированные японцы. Однако, несмотря на все лишения, в 1946 году поступила учиться в колледж искусств и ремесел в Окленде (штат Калифорния). Однажды она попала в прядильный цех и была настолько поражена процессом, что на следующий же день потратила все свои сбережения на покупку ткацкого станка (хоть ничего об этом не знала). Сегодня она известна своими текстильными работами и активно записывает мастер-классы.



Изготовление чаш из скелетированных листьев – новое увлечение художницы, которая посвятила 60 лет жизни творчеству. Выставка необычных работ пройдет в Вашингтоне в музее Bellevue Arts Museum с 3 июля по 18 октября.





источник


Posts from This Journal by “краски декора” Tag

  • окуривание помещения. травная ароматерапия

    издавна люди жгли в своих домах ароматные травы и смолы, чтобы защитить их от злых сил. и сегодня не стоит забывать об этом интересном методе.…

  • светлых снов

    светлых думами и ярких красками

  • пасхальный декор

    пасхальный стол пасхальная ваза. стеклянную вазу наполняем декоративными крашенками. подбираем цветы в цвет крашенок и ставим их в…

  • как оригинально разукрасить пасхальные яйца?

    Если раньше пасхальные яйца красили в однотонные цвета, то сегодня фантазировать над их дизайном можно бесконечно. Самые распространенные цвета…

  • сердце

    оно... и в африке сердце...и в снегах южного урала... а это точно сердце?)) всем сердец берите теплыми, не замороженными, не

  • в гостях у сказки

    а точнее у сказочника и его жены))) или идеи новогоднего декора своими руками для домов/домиков/садовых скворечников…

  • травная скульптрура

    Все мы в детстве сушили листья или цветы, оставив их на некоторое время между страницами какой-нибудь книги, которую не жалко. А вот испанский…

  • мелочь

    которая меняет все и украшает самое банальное место милые краски лета...

  • мелочь

    да, да, именно, мелочь может , вдруг, сделать место, рассказ, человека...любопытным, т.е интересным... вот леечка... кто ее…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
в них класть-то что-нибудь можно?)