022017_1

ароматное сливочное масло с травами и специями



Всегда приятно иметь под рукой разные универсальные и вкусные мелочи: вяленые томаты и перцы, сушеные или свежие растущие в горшках травы, несколько универсальных соусов, с которыми можно приготовить ужин за 10 минут, словом то, что делает быт легче, а еду вкуснее. Одной из таких мелочей является ароматное сливочное масло со специями и травами. Серьезно, легче придумать блюда в которых такую заготовку НЕЛЬЗЯ использовать, чем наоборот.
Кусочек такого масла можно положить в соус, добавить к запеченным или отварным овощам, натереть им птицу перед запеканием, использовать как основу для несладкой выпечки, жарить на нем все, что угодно, положить на стейк, намазать на тост…я могу продолжать бесконечно…





Приготовление до смешного простое. Начнем с нашего первого, пожалуй, самого универсального варианта с петрушкой и чесноком.

Ждем, пока сливочное масло станет мягким и делим его на две неравные части: меньшую часть откладываем, а с большей начинаем работать. Стоит заметить, что деление это не является обязательным, оно, скорее, несет декоративную функцию, но обо все по порядку.

Большую часть масла смешиваем с измельченной петрушкой и растертым в пасту с солью зубчиком чеснока. Отставляем масло в сторону.



Беремся за второй вкус – острый перец и лимон – идеальнее для стейка не придумаешь.

Тут тоже все проще простого: острый перец пири-пири (можно заменить обычным чили), цедра 1 лимона, нарезанная петрушка, чайная ложка паприки для цвета и аромата. Перемешиваем.



Сладко-острое масло с медом и горчицей для запекания курицы и зимних овощей.

Здесь даже измельчать ничего не надо, просто смешиваем все ингредиенты с маслом и вуаля!



Последний вкус – хрен и черный перец – универсальная вещь для всего подряд. Желательно брать консервированный хрен, поскольку свежий обладает уж слишком резким вкусом, за ним и масла не почувствуешь.



Теперь, когда все виды масла готовы, остается лишь придать им форму. Делать это просто с помощью пищевой пленки, бумаги для выпечки или листа фольги. К слову, можно сразу отсадить мягкое масло из кондитерского мешка с любой фигурной насадкой, а затем заморозить эти маленькие порции, тем самым облегчая себе жизнь во время подготовки канапе на фуршет, например.

Начинаем по порядку – чеснок+ зелень.



Для тех, кто решил выпендриться также, как и я: отложенную треть масла раскладываем пластом приблизительно равной толщины, в центр такой основы кладем подготовленное масло и сворачиваем все в рулет. Таким образом, после замерзания будет видна красивая граница между чистым маслом и маслом с травами.



Теперь беремся за масло перцем.



Масло с горчицей.



И маслом с перцем и хреном.



Тут я решила просто сформировать их в аккуратные колбаски. Вышло вот так.



Кладем масло в холодильник до затвердевания, а затем используем, как душе угодно.I



Поняв, что в ближайшее время 400 грамм масла не осилит даже среднестатистическая семья из трех человек, я обернула его фольгой и оставила в морозильной камере. Таким образом оно может храниться 4 месяца.




Ароматное сливочное масло с травами и специями




Ингредиенты:

Масло петрушка+чеснок:

сливочное масло — 100 г;
петушка (нарезанная) — 2 ст. ложки;
чеснок — 1 зубчик.
Масло перец+лимон:

сливочное масло — 100 г;
петрушка (нарезанная) — 1 ст. ложка;
острый перец пири-пири (консервированный) — 1 шт.;
цедра 1 лимона.
Масло горчица+мед:

сливочное масло — 100 г;
сладкая горчица — 1 ст. ложка;
мед — 1 ч. ложка.
Масло перец+хрен:

сливочное масло — 100 г;
консервированный хрен — 1 ст. ложка;
молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте все ингредиенты между собой, посолите по вкусу.

источник


приятного аппетита!

Posts from This Journal by “*травы и приправы” Tag

  • время красного клевера

    про красный клевер много пишут от себя скажу, что этой травки я стараюсь запасти на год как можно больше. в аптеках она редкий гость, да…

  • щавелевый суп. горячий и холодный

    Супы из щавеля готовят с ранней весны, как только появляются первые молодые листочки. Чем мельче и моложе листочки, тем вкуснее получаются блюда…

  • разжилась

    да, да разжилась щавелем, повезло мне)) щи будут загляденье кстати, предполагается, что название растения происходит от праславянского…

  • красная щетка

    родиола четырехчленная (родиола четырехчастная, красная щетка, родиола холодная) женский женьшень - это простонародное название травки, но оно…

  • медуница

    повстречалась мне под вечер но ее краски хорошо видны и без солнца посмотреть как на солнце она горит синими фонариками можно здесь и…

  • травы к вину: как выбрать идеальную парочку

    Умудренные опытом сомелье знают, что отличная закуска к вину — это не только сыры, маслины, оливки, фрукты, но и травы. Травы и вино —…

  • окуривание помещения. травная ароматерапия

    издавна люди жгли в своих домах ароматные травы и смолы, чтобы защитить их от злых сил. и сегодня не стоит забывать об этом интересном методе.…

  • чай походный

    1. Шиповник – помогает от простуды. На стакан чая нужно размять и очистить от волосков 6-8 плодов. Залить холодной водой, довести до…

  • цикорий. напитки

    цикорий. немного истории и цикорий в истории Впервые это растение было упомянуто в древнеегипетских папирусах 4000 лет тому назад. Оно…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
доброе утро)
зарядку сделала?)
мне кажется любопытно...если по своему вкусу подобрать
Класс!
С добрым утром! Отличного дня и замечательного настроения!;)
Мммм, прелесть какая )

Приятного аппетита !
Опять соблазняешь на обжорство?
Замечательного вторника и прекрасного настроения!