022017_1

аир в кулинарии



не знала и ни разу не пробовала его в готовке сама,
а тут наткнулась на такое описание.

Аир, Ир, Ирный корень, Гаир, Явер, Татарское зелье, Сабельник, Калмус

Описание

Корневище аира, которое при качественной заготовке обладает нежным пряным ароматом, напоминающим запах розы, и несколько терпким вкусом, широко применяется в кондитерской, ликероводочной и рыбоконсервной промышленности.
Аир используют для улучшения кремов, пудингов, печенья и различной выпечки. Эфирное масло, изготовленное из корня аира, добавляют для улучшения запаха различных фруктовых налитков, компотов, киселей, а также фруктовых супов. Листья растения в основном добавляют в салаты с целью обогащения последних полезными веществами. В жидкие горячие блюда сушёное корневище аира закладывают за 2–3 мин до полной готовности и удаляют перед подачей блюда на стол.


Подходит для использования

Супы, Бульоны, Соусы, Мясо, Птица, Рыба, Компоты из яблок, Компоты из груш, Компоты из ревеня, Варенье, Сиропы, Маринады, Фруктовые салаты, Кондитерские изделия, Хлеб, Чай, Напитки

Используется в кухнях

Индийская, Исламская

Используемая часть

Корень

источник


от себя добавлю
будьте внимательны - аир имеет свойство улучшать аппетит.

Posts from This Journal by “*травы и приправы” Tag

  • эликсир четырех воров

    Листья и ягоды принимают активное участие в создании этого коктейля, который по легенде сохранил здоровье четырем разбойникам во время эпидемии…

  • намусорю вам в ленте

    перед сном ох и мусорное это дело - мои травки но любимое)) клевер и чабрец PS кстати, всем кто страдает от любовной зимней…

  • лист бергамота

    чудо как хорош к чаю и к рыбе, и к мясу лист и плод бергамота еще лучше)) хранить в стекле с хорошо притертой крышкой нет у вас…

  • время красного клевера

    про красный клевер много пишут от себя скажу, что этой травки я стараюсь запасти на год как можно больше. в аптеках она редкий гость, да…

  • щавелевый суп. горячий и холодный

    Супы из щавеля готовят с ранней весны, как только появляются первые молодые листочки. Чем мельче и моложе листочки, тем вкуснее получаются блюда…

  • разжилась

    да, да разжилась щавелем, повезло мне)) щи будут загляденье кстати, предполагается, что название растения происходит от праславянского…

  • красная щетка

    родиола четырехчленная (родиола четырехчастная, красная щетка, родиола холодная) женский женьшень - это простонародное название травки, но оно…

  • медуница

    повстречалась мне под вечер но ее краски хорошо видны и без солнца посмотреть как на солнце она горит синими фонариками можно здесь и…

  • травы к вину: как выбрать идеальную парочку

    Умудренные опытом сомелье знают, что отличная закуска к вину — это не только сыры, маслины, оливки, фрукты, но и травы. Травы и вино —…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
Расскажете потОм!
Позитивного дня и хорошего настроения! :)
не забыть бы...что то последнее время кручусь...ничего не успеваю...
С добрым утром! Замечательного дня и хорошего настроения!:)
Что-то мы никогда не пользовали ) хоть и жена татарка )
и как потом остановиться после аира ))