022017_1

как оригинально разукрасить пасхальные яйца?



Если раньше пасхальные яйца красили в однотонные цвета, то сегодня фантазировать над их дизайном можно бесконечно.

Самые распространенные цвета для украшения пасхального стола - неяркие пастельные тона. Нежно-розовые, светло-зеленые, голубые, лимонные - все их можно "положить" в основу ваших пасхальных яиц, а затем кисточкой и красками нарисовать на них простейшие цветочки и точки.

Весенние мотивы уместны как никогда: вокруг после зимы оживает природа. Добавьте к таким яйцам несколько веточек первоцветов или вербы.

Если времени на художества не так уж и много, красить яйца можно привычным "бабушкиным способом"

Еще один быстрый способ украсить яйца, подсказывают детские развлечения. Кто, рисуя красками, не разбрызгивал с кисточки остатки краски? Уложите яйца на бумагу и пару раз стряхните над ними краску с кисточки. Получатся крошечные точки - быстро и красиво.

Если в душе вы художник, а дома есть много красок и кистей, изобразите на яйцах сложные рисунки и узоры. Для этого их даже не нужно предварительно тонировать. Рисовать можно прямо на чистой скорлупе уже сваренного яйца.

Каждый, кто хоть раз красил яйца, знает, что главная проблема заключается в том, чтобы они не потрескались при варке. А для этого нужно запомнить, что нельзя варить яйца сразу после того, как вынули их из холодильника. Сначала нужно дать им "согреться" при комнатной температуре в течение 30 минут. В воду для варки яиц добавьте щепотку соли. А чтобы краска легла равномерно, протрите яйца мыльным раствором - для их обезжиривания.

Кстати, блеск придается уже окрашенным яйцам довольно простым способом - их просто протирают растительным маслом.

Вообще раскрашивать яйца можно чем угодно: восковыми карандашами, маркером, фломастерами, шелковыми лоскутами, при помощи резинок и ниток. Главное, пробуйте что-то новое.


Удачных экспериментов!

источник 1
источник 2


праздник должен быть красочным)

Posts from This Journal by “пасха” Tag

  • красная горка в красках

    К.Ф.Гун. Красная горка возле Елабуги. 1862 Лебедев Клавдий Васильевич Пляска. 1900 Государственный музей искусств Республики Казахстан им.…

  • пасхальная примета

    встретить с утра, сразу после пасхи, человека в рясе... с пустым ведром - это к чему? Храм Смоленской иконы Божией Матери…

  • светлых снов

    светлых думами и ярких красками

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
Интересно, но я точно не буду так)