022017_1

мазурек, райндлинг, гугельхопф и пасхальные булочки



Мазурек (Польша)



Наряду с традиционными куличами польские хозяйки пекут на Пасху мазуреки – открытые пироги со сладкой фруктовой начинкой.

Вам потребуется:

мука – 250 г,
сахар – 50 г,
сливочное масло – 150 г,
яйцо – 1 шт.,
соль – 1 щепотка.
Для начинки:

джем клубничный (или любой другой) – 150 г,
сыр маскарпоне – 250 г,
миндальные лепестки – 50 г.
Как приготовить:

Хорошо охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте с солью, добавьте к маслу и разотрите руками до получения крошки. Всыпьте сахар, вбейте яйцо и быстро замесите тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Духовку разогрейте до 180 градусов. На стол постелите бумагу для выпечки, положите тесто на бумагу и разомните его ладонями в лепешку. Накройте сверху другим листом бумаги и раскатайте тесто в тонкий пласт. Снимите верхний лист, переложите пласт теста на противень прямо на бумаге. Противень поставьте в духовку и выпекайте до готовности коржа, примерно 15-20 минут. Готовый корж остудите. Приготовьте крем – варенье смешайте с маскарпоне – и промажьте им корж. Посыпьте сверху миндальными лепестками. Разрежьте мазурек на порционные куски и переложите их на красивое блюдо для подачи.

Райндлинг (Австрия)



Австрийский райндлинг печется в виде сдобного рулета с начинкой из орехов и сухофруктов. Этот пирог получается очень ароматным, так как сухофрукты замачиваются в роме или коньяке.

Вам потребуется:

Для теста:

мука пшеничная в/с – 500-600 г,
молоко – 250 мл,
масло сливочное – 100 г,
сахар – 100 г,
яйца – 3 шт.,
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки,
соль – 1 щепотка.
Для начинки:

изюм – 100 г,
орехи грецкие очищенные – 100 г,
корица – по вкусу,
сахар – по вкусу,
масло сливочное для смазывания теста – 50 г,
ром или коньяк для замачивания изюма.
Как приготовить:

Молоко перелейте в кастрюлю, положите в него масло и сахар. Нагревайте, пока сахар не растворится, а масло не растопится (до кипения доводить нельзя), остудите до теплого состояния. Введите в молоко яйца, перемешивая венчиком. Муку просейте с солью, добавьте дрожжи и перемешайте. Подсыпайте муку в молочную смесь, перемешивая сначала венчиком, а потом руками. Замесите мягкое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

Изюм промойте под проточной водой, переложите в миску и залейте ромом или коньяком, орехи крупно нарубите. Сливочное масло растопите и охладите. Подошедшее тесто обомните и раскатайте скалкой в большой пласт. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте смесью изюма, сахара, орехов и корицы. Сверните пласт теста в рулет, подвернув края.

Круглую форму с отверстием посередине смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите рулет в форму, свернув кольцом. Накройте форму полотенцем и поставьте в теплое место. Как только рулет поднимется, смажьте его маслом и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности, примерно 30-40 минут.

Гугельхопф (Германия)



Гугельхопф пекут в специальной форме, похожей на венок (с отверстием посередине). Почти у каждой хозяйки в Германии есть такая форма – металлическая или силиконовая. Готовый гугельхопф обливают растопленным шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

Вам потребуется:

Для опары:

молоко – 120 мл,
дрожжи сухие – 2 ч. ложки,
мука – 70 г,
сахар – 1 ст. ложка.
Для теста:

мука пшеничная – 200-300 г,
масло сливочное – 120 г + для смазывания формы,
сахар – 100 г,
яйца – 2 шт.,
ром – 2 ст. ложки,
изюм – 100 г,
соль – 0,5 ч. ложки,
ванильный экстракт – 1 ч. ложка,
апельсин – 1 шт.,
миндаль очищенный – 100 г,
сахарная пудра для обсыпки.
Как приготовить:

Поставьте опару – в теплом молоке размешайте сахар, дрожжи и муку, накройте пленкой и оставьте на 20-30 минут. Изюм промойте и залейте ромом, с апельсина снимите цедру, половину миндаля крупно порубите. Размягченное масло взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Яйца разделите на белки и желтки (белки нам не понадобятся), введите желтки в тесто. Изюм откиньте на сито и присыпьте мукой. Добавьте в тесто ром, в котором вымачивался изюм, и подошедшую опару, взбивайте до получения однородной массы. Муку с солью просейте, частями введите в тесто, перемешивая миксером. В самом конце добавьте изюм и нарубленный миндаль.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. На дно формы выложите оставшийся целый миндаль, сверху тесто. Прикройте форму с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте на один час. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 40-45 минут. Выньте форму с кексом из духовки и оставьте на 10-15 минут, затем переверните форму на тарелку и аккуратно снимите ее с кекса. Присыпьте гугельхопф сахарной пудрой.

Пасхальные булочки (Англия)


Перед выпечкой эти пряные булочки надрезают крестом и заполняют надрезы глазурью. Замесить тесто для булочек вам может помочь хлебопечка.

Вам потребуется:

Для теста:

молоко – 200 мл,
яйцо – 1 шт.,
мука – 400-450 г,
сахар – 100 г,
масло сливочное – 50 г,
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки,
сухофрукты (изюм, курага) – 100 г,
специи молотые (гвоздика, корица, мускатный орех) – 1,5 ч. ложки,
соль – 1 щепотка.
Для глазури:

мука – 2 ст. ложки,
вода – 3-4 ст. ложки.
Как приготовить:

Муку просейте со специями и солью, добавьте дрожжи и перемешайте венчиком. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и теплое молоко, хорошо перемешайте. Подсыпая понемногу мучную смесь, замесите тесто. Курагу мелко нарежьте, смешайте с изюмом. Добавьте сухофрукты в тесто и хорошо вымесите его. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место.

Как только тесто подойдет, разделите его на 10-12 частей. Каждую часть скатайте в булочку, выложите все булочки на противень. На каждой булочке сделайте надрез крест-накрест. Оставьте булочки подойти на 30 минут. Приготовьте глазурь – смешайте воду с мукой до получения однородной пастообразной массы. Перед выпечкой переложите глазурь в пакет, обрежьте кончик и заполните разрезы на булочках. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

и не забываем про итальянскую выпечку
и пасхальные пироги со всего света

источник


праздник должен быть добрым)

Posts from This Journal by “пасха” Tag

  • красная горка в красках

    К.Ф.Гун. Красная горка возле Елабуги. 1862 Лебедев Клавдий Васильевич Пляска. 1900 Государственный музей искусств Республики Казахстан им.…

  • пасхальная примета

    встретить с утра, сразу после пасхи, человека в рясе... с пустым ведром - это к чему? Храм Смоленской иконы Божией Матери…

  • светлых снов

    светлых думами и ярких красками

  • пасхальный декор

    пасхальный стол пасхальная ваза. стеклянную вазу наполняем декоративными крашенками. подбираем цветы в цвет крашенок и ставим их в…

  • шалфей

    шалфей лесной, знак вечной жизни Шалфей. Иллюстрация из книги Роберта Торнтона «Ботанические экстракты». Лондон, 1810 год…

  • воскресенье

    Храм Тихвинской иконы Божьей матери. село Губернское, Аргаяшский район, Челябинская область. воскресенье яркой пасхальной курицей несется по…

  • пора целодневного звона

    фото от Макса говорят - колокольный звон душу лечит...

  • печенье «пасхальные яйца»

    В последнее время всё больше и больше в Испании приживаются традиции европейского празднования Пасхи. Слияние и обмен традициями приносит и свои…

  • чертополох

    одиночество перед лицом смерти Чертополох (справа). Миниатюра из травника. Италия, около 1280–1310 годов The British Library…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
мама моя всегда пекла на Пасху маковьій рулет, а бабушка- куличи.