022017_1

пенсионерки и блогеры на подиуме




Пока одни дизайнеры пытаются завоевать умы миллениалов и поколения Z, другие делают ставку на женщин элегантного возраста. Знаковые коллекции именитых дизайнеров на Неделях моды представляют модели 50+, которые ходят по подиуму вместе с молодежью. Эта тенденция зародилась еще в прошлом году. В этом сезоне пенсионерок, как бы их назвали в нашей стране, на подиуме было еще больше. В общей сложности на показах в Нью-Йорке, Милане, Париже и Лондоне продефилировали более двадцати моделей в возрасте 50+.

Самой молодой из этой категории — 50 лет, а самой возрастной — 82 года. В качестве модели, кстати, на своем показе выступила и 76-летняя Вивьен Вествуд. Назвать всех этих дамочек пенсионерками, если честно, язык не поворачивается. Дизайнеры привлекают эту категорию на показы, чтобы доказать: на пенсии жизнь не заканчивается, женщины все так же продолжают и должны продолжать интересоваться модой и жить на полную катушку.

Кстати, модели-«пенсионерки» демонстрировали на себе отнюдь на старушечьи наряды, а современную одежду. Показывая своим примером, что женщина всегда остается женщиной, а стать моделью можно независимо от возраста.


Блогеры на подиуме


Блогеры на подиуме в качестве моделей — история не новая. Но чтобы на показе одежду демонстрировали только блогеры — пожалуй, такого еще не было.

С легкой руки Dolce&Gabanna, на показе которых были самые популярные интса-бойз и герлс (здесь засветилась даже наша Саша Спилберг), это станет трендом.

Для бренда такое сотрудничество — подарок судьбы.
Это повышает количество просмотров и популяризацию коллекции в соцсетях, что на волне тренда «see now-buy now» просто необходимо. Именно благодаря присутствию блогеров, которые вели прямые трансляции прямо с подиума, коллекция Dolce отлично продавалась еще до окончания показа.


5 трендов с недель моды, которые нас удивили


Posts from This Journal by “история в моде” Tag

  • кумарин

    Флакон духов Le Trèfle Incarnat фирмы L.T. Piver. Конец XIX века © Musée International de la Parfumerie, Grasse В любовном…

  • пачули

    Индийский пачули (Pogostemon cablin). Ботанический рисунок. Англия, 1849 год Hooker's Journal of Botany and Kew Garden Miscellany /…

  • табак

    Табак обыкновенный. Иллюстрация из ботанического атласа «Лекарственные растения Кёлера». Германия, 1887 год Missouri Botanical Garden…

  • фиалки

    Фиалка. Иллюстрация из книги Яна Копса «Флора Батава». Нидерланды, 1877 год biolib.de / Wikimedia Commons В русском переводе фарса…

  • театральный костюм. Борис Анисфельд

    автопортрет Борис Израилевич (Бер Срулевич) Анисфельд (2 октября (14 октября) 1878, Бельцы, Бессарабия — 4 декабря 1973, Уотерфорд (шт.…

  • театральный костюм и декорации. Леон Бакст

    Vaslav Nijinsky with Leon Bakst, Serge Diaghilev and two unidentified women. 1910 - 1920 «Я часто замечал, что в каждом цвете существуют…

  • театральный костюм и декорации. Иван Билибин

    театральный костюм Иван Яковлевич Билибин (1876-1942), увлеченный русской стариной, подробно и тщательно изучал народный костюм. В начале…

  • подиум серебряного века

    Рисунок В. Ахметьева. Искусство в быту. Приложение к журналу «Красная Нива», 1925 год . от «парижанки» до…

  • подиум серебряного века

    Л.С. Бакст от «Утреннего Бакста» до «парижанки» Ида Рубинштейн, Шехерезада, 1910 Сегодня все, что касается области…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter