022017_1

полуготовый август

Вкус августа#august

и луны почти полны/и первые яблоки уже упали/и помидоры зреют не только на кустах, но и на подоконниках/ и кукуруза обнажила зубы/ и крылья птиц хрустят спело при взлете...

свежие щи, ну те, что из всего с грядки, наконец-то такие, что пробую полуготовыми...

а вы представьте,
ты режешь каждый овощ, а он пищит и стонет августовскими сочными нотами

и капустный велок еще не встал в зимний ступор/стресс/зажим, и помнит ветер лета/и хранит его между прожилками листа/и плещет его волной лодочки фрикаделек/подлец...

свежий спелый перец мнит себя метром/пижон...

сейчас-сейчас сеньор помидор поставит хвастуна на место...его нота чуть ниже, но намного протяжнее...

и ворох зелени...ворох/веер/фейерверк...

как тут устоять...пробую...август...

вкусно! и полуготовый – вкусно!

Posts from This Journal by “безы” Tag

  • много небес не бывает

    она подставляла звездам ладони полные слез, и, падая в глубину этого слезного колодца, звезды шипели как змеи... злобно извивались огарками спичек,…

  • выходной

    выходной от выходных выдался сегодня люблю такие дни во-первых, они редкость, а я люблю редкости) во-вторых, так выходной же!!!! всем дня! и

  • луна...какая луна?

    человека три сегодня недобрым словом вспоминали луну... -а помнишь вот она/а вот луна/луна...это все она виновата... война

  • не хочу

    не хочу сегодня писать ни о чём... хочу танцевать босиком под летним проливным дождем собирать в ладошки капли-бусинки нанизывать их на струи…

  • там тоже есть жизнь...

    подумалось, вдруг где-то там, в далекой звездной туманности N6, сидит сейчас папа, уютно подключенный к розетке вольт в 2000, и рассказывает сыну,…

  • про хрум

    днем город был бел/летуч/и влажен крылами долгожданного снега острые струи белой пороши так били по глазам, что мне не удалось получить удовольствие…

  • вдруг

    ощущение жду и важно – не важно вдруг/в секунду сменилось наполненностью...наполненностью пустотой любопытная такая пустота...вкусная...…

  • важно – не важно

    хотела написать – ноябрь не важен/ не важно и тут же пришло ощущение, что - не так важен, и настолько, что пока нет слов есть только осязание…

  • ноябрьские ночи

    ноябрьские ночи перелистываю... их страницы неприятны на ощупь... то пальцами возишь по холодной воде стылых луж, то режешь локоть о край льдинки…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
Вот, точно, надо кукурузы в початках купить, а то в этом году еще не пробовал даже...