суслик2

Принцесса и Волшебный пластилин.

Каждой настоящей Принцессе на рождение дарят коробку Волшебного пластилина. Ну, не то чтобы дарят, подсовывают. Почему подсовывают? Потому что это обычно это делает Волшебница, обиженная чем-то или на кого-то. Чаще сама на себя. Вот такая.

P1230662333

Коробка незаметно располагается в горке подарков, выдавая себя только надписью «Для взрослых». Дело в том, что лепить из этого пластилина Принцесса начнет, только когда достаточно повзрослеет. И лепить она будет ни что-то, а кого-то. Принца! Да, да настоящего Принца.
Мама благоразумно причет странный подарок подальше в чулан, с глаз долой. Рано девочке играть игрушками для взрослых.
Пока ей предстоит научиться сначала Принца рисовать, наряжать в кукольную одежду, поить из кукольных чашечек чаем, потчевать игрушечными плюшками…
В общем, дел невпроворот.

И вот, когда Принцесса в совершенстве овладеет всеми этими премудростями по придумыванию Принца, она считает, что совсем взрослая. А взрослая, значит можно браться за Пластилин.
И она без маминого разрешения вытаскивает заветную коробку на свет, смахивает пыль и открывает…
А мы же помним, что пластилин Волшебный.
Как только Принцесса открывает крышку – Бах! Чудо!
Является ей настоящий Принц. С пылким сердцем, и горящими очами. А там дальше у кого как. У кого на Белом Коне, а у кого на Белом Лексусе. Не суть.
И что же делает наша дорогая Девочка? Конечно, начинает лепить. Ей же с детства не разрешали этого делать. Как же удержаться то!
Она лепит из настоящего Принца своего Пластилинового. Старательно, она Девочка аккуратная и усидчивая. Она вылепливает самые тонкие детали, так урабатывается, бедная, что выбивается из сил.
А что делают Принцессы, когда они устали? Засыпают. И смотрят сны про Пластилиновых таких родных Принцев. Конечно, родных – вон сколько сил то вложено.
А с первыми солнечными лучами, открыв очи небесной красоты, сладко потянувшись, вдруг видят рядом собой Принца настоящего.
Паника! Он не такой! Он меня обманул, он совсем другой!
Пугаются милые…
Конечно развязка у каждой истории каждой Принцессы и ее настоящего Принца своя. Иногда удачная, иногда не очень.
Хочется дать совет мамам наших милых Принцесс. Вы не прячьте Волшебный пластилин, вы его выбрасывайте, так что бы никто не подобрал.

А если учиться лепить разных прынцев? )
В какой-то книжке был такой персонаж Пластилин Мира)))))
не попадался мне такой. Не подскажите, что за книга?
Книгу читала очень давно, давали в одном издательстве глянуть. Книжка была для подростков, издательство вскоре разорилось, и ни названия, ни автора не помню (