крушина ломкая


придет серенький волчок...


крушина ломкая - волчья ягода.

Круши́на ло́мкая, или крушина ольхови́дная (лат. Frángula álnus), или жо́стер ломкий (Rhámnus frangula) — древовидный кустарник; вид рода Крушина (Frangula) семейства Крушиновые, типовой вид этого рода. В литературе этот вид нередко рассматривается в составе рода Жостер (Rhamnus), при таком подходе его правильным названием будет Rhamnus frangula L.

Народные названия растения — крушинник, крушина хрупкая.

Кора и плоды обладают слабительными и рвотными свойствами и применяются в народной медицине. В официальной медицине лечебное значение имеет кора крушины (лат. Cortex Frangulae). Во избежание отравлений не применяют свежую кору. Токсичные вещества в ней постепенно окисляются, поэтому используют кору через 1 год естественного хранения либо после прогрева (1 час при температуре +100 °C). Сырьё применяют в форме отвара, экстракта, в составе слабительных и противогеморройных сборов, в виде препарата «Рамнил»

ядовитые травы

Posts from This Journal by “ядовитые травы” Tag

  • белены объесться? не выйдет!

    помните я вам рассказывала как просто у нас в Челябинске белены объесться? так вот - теперь не выйдет! всю белену выкосили/высушили теперь…

  • белены объесться?

    да, запросто! этой белены у нас - ешь - не хочу)) будьте внимательны к травам вокруг вас. белена — очень ядовитое растение, причём ядовиты все…

  • грибы с острым перцем

    семечки из острого перца - в землю запихиваем... у меня из шести - выросли только два а вот грибов, похоже будет - немерено))) целая грибница…

  • можжевельник

    Можжевельник. Ботаническая иллюстрация из книги «Флора Германии, Австрии и Швейцарии». Германия, 1885 год biolib.de / Wikimedia…

  • бузина: польза или вред?

    Как же много существует растений, которые способны не только украсить загородный участок, но и принести немало пользы здоровью человека! Сегодня…

  • пасленовые краски

    синие и ... не синие, вообще. просто - белые, да и все. но тоже мило) паслён сладко-горький паслен сладко-горький. цветы и ягоды паслен…

Такая красивая и никому не нужна...