022017_1

грузди



как обещала shahtara и может кому еще станет интересно рецепт груздянки.

белый груздь добыть/найти/откопать/проверить на твердость и чистоту/сказать - ах!
можно, конечно, и купить но это уже не то.


если вы собрали разных грибов, то придя домой, замочите грузди в холодной воде, и пока вы заняты другими грибами они отмокнут и их очень легко помыть.

режем грузди соломкой, проверено так вкуснее и хрустнее.

ставим на огонь кастрюлю с водой, и как только вода закипит, опускаем в кипяток нарезанные грузди.
кипятим 2-3 минуты и воду сливаем.
теперь наши грузди готовы к супу.
и запах уже стоит такой, что просто невозможно дождаться окончания процесса.

дальше все очень просто.
опускаем во вторую воду грузди, перец, лавровый лист, соль и другие приправы на ваш вкус, и пока они закипают, готовим заправку.

лук и морковь пассируем на растительном масле.
в самом конце добавляем пару столовых ложек муки.
как только мука приобрела золотистый оттенок, заправка готова.

отправляем ее к груздям в кастрюлю и перемешиваем, что бы мука разошлась ровным слоем, создав легкое загустение бульона.

режем соломкой картофель и туда же.
теперь ждем, пока картофель будет готов.
ждать очень трудно, но крепитесь - это того стоит.

в самом конце добавляем сметану, опять кол-во на ваш вкус, кто-то любит побольше, кому то достаточно пары ложек.

и вуаля,
ваша груздянка готова и вся квартира пахнет так, что сбегаются все соседи, но вы им дверь открыть не можете, потому как уже увлечены поеданием супа.
пусть идут лесом.


попробуйте не пожалеете.

Posts from This Journal by “грибы” Tag

  • про именины

    мои сегодня))) приготовила вам прогулку по лесу в подарок! пойдем? Otis Rush (Feat. Duane…

  • грибы есть

    белые грибы есть не верите? Серегу Саныча спросите!

  • августовские сны

    бывают белые а бывают хитрые лисичковые вкусных снов)

  • только белые

    только хардкор))) первая партия на заморозку на зиму заготавливаем белые грибы на зиму белые грибы с луком ps - никогда такого не…

  • грибы с острым перцем

    семечки из острого перца - в землю запихиваем... у меня из шести - выросли только два а вот грибов, похоже будет - немерено))) целая грибница…

  • подосиновики и подберезовики: маринуем, замораживаем и сушим на зиму

    Такие грибы как подосиновики и подберезовики причисляют к грибам высшего качества – по своим вкусовым свойствам они не уступают белым грибам…

  • нало(г)жи

    Россиян ждет новый налог — на сбор грибов и ягод не мелочились бы – даешь налог на воздух! баба-яга jenza против!…

  • белые грибы с луком

    Белые грибы — 2 кг Лук — 3 шт. Вода — 1 л Сахар — 2 ст. л. Соль — 4 ч. л. Уксус — 3 ч. л. Лавровый лист…

  • древнейший в истории гриб со шляпкой

    Gondwanagaricites magnificus - гриб великолепный специалисты Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне обнаружили в известняковом слое…

Первый раз слышу про суп из груздей. У нас всегда их солят. Надо обязательно попробовать.
А их не нужно вымачивать? Они же горчат.
Ну вот дождался :) пойду за груздями, а белые надо или чёрные тоже пойдут?
Пойду убьюсь об стену от зависти.
Никогда не ела суп из груздей. Мы их только солили. Надо попробовать!
жаль, что без фоточек)) такая ностальгия у меня проснулась от поста! мы с бабулей в детстве много грибов собирали) И грузди она готовила - омномном))
я сама так люблю груздянку, что пока ее готовлю ни о чем бпльше думать не могу...какие тут фоточки)))
" Я сбилась с ног, пуст кузовок, токо тебя не вижу..")
У нас груздянка совсем другая. Как же это грибы – в кипяток? Это ж груздяного бульона не получится!
Нарезанные грузди (только сухие, естественно) в холодную воду+целая луковица, и во время нагревания и последующего кипения как раз ароматный грибной бульон и получится. Потом поварить минут 15-20 и добавить нарезанную картошку. Всё. Сметану, укроп и чёрный молотый перец добавлять в тарелку.
Все остальные рецепты - это разные грибные супы) Мы такие тоже готовим и любим)
кипяток на 2-3 минуты только снимет излишнюю терпкость, а вкус не тронет...
а сушенные грузди для меня новость...
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.