Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

месторождения сенсации.



В социальных сетях бродит сенсация о том,
что Марс в августе подойдет максимально близко к Земле и будет выглядеть как вторая Луна.

Отметим, что Марс не может выглядеть как вторая Луна – он слишком далеко от нашей планеты. Поэтому 27 августа Марсы будет просто ярче, чем обычно.

Уже сейчас можно заметить, что Марс увеличился в размерах. За «воинственной планетой» лучше наблюдать вечером или ночью – в это время ее красноватый отблеск будет заметен лучше всего. В течение всего августа, красная планета будет видна четче, чем другие космические объекты, за исключением Луны и Венеры.

Максимальное сближение Марса и Земли произойдет 27 августа в 12.51 по московскому времени. Для невооруженного взгляда Марс будет выглядеть как небольшая монета на расстоянии приблизительно 150 метров. Красная планета по размерам в два раза больше Луны, но в 145 раз дальше нее от Земли, пишет 2012over.ru

Земля и Марс «встречаются» каждые 26 месяцев, следуя по своим орбитам вокруг Солнца. Вследствие того, что орбиты планет немного нерегулярны, минимальное расстояние, разделяющее их, колеблется от 56 до 101 млн. км.

Наблюдать поверхность Марса можно будет даже в обычный бинокль. В следующий раз Марс приблизится к Земле так близко не раньше, чем 29 августа 2287 года.

С астрологической точки зрения Марс – планета войны. И ее августовский переход из дипломатичных Весов в напряженный Скорпион может дать выплеск агрессивности. Особенное напряжение будет 15 августа, когда Марс соединится с Сатурном – суровой планетой ограничений. Возможны кризисы власти, вооруженные конфликты, ЧП на стройках, в армии, землетрясения и наводнения. Ситуация накаляется на фоне действующего с весны квадрата Урана и Плутона и вошедшего в свою обитель Нептуна.

Автор: Элеонора Данилова


грустно то, что я за последние пару дней столкнулась как минимум с тремя ситуациями, когда молодые люди передавали друг другу эту новость, с полной уверенностью в ее правдивости

место рождения сенсаций нынче не наука или искусство, не спорт и не политика - это мы с вами.
мы, живущие в соцсетях.

Tags: соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments