Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

Алиса. поговорим об иллюстрации. Anne Bachelier

наши современники.

Anne Bachelier (г.р.1949) французская художница,больше известная как иллюстратор романа "Призрак Оперы"

Родилась в городке Лувинь-дю-Дезер (Франция) 20 февраля 1949 года. С 1966 по 1970 гг. обучалась в Школе изобразительных искусств, а затем с 1974 по 1975 гг. изучала гравюры в гравюрной мастерской в Валансе (Франция). В 1969 году вышла замуж за Клода Башелье, у них трое детей. В настоящее время живет неподалеку от Гренобля.

Ее картины исполнены в особом сюрреалистическом стиле, который отличает ее от остальных художников, благодаря чему ее работы легко узнаваемы. С 1989 года она регулярно участвует в международных выставках изобразительного искусства, а с 1992 года сотрудничает с CFM Gallery (Нью-Йорк, США), которые в 2009 году выпустили сразу два издания романа "Призрак Оперы" Гастона Леру с ее иллюстрациями.

иллюстрации Anne Bachelier
1-15


Tags: алиса, иллюстраторы - художники - 20 век
Subscribe

Posts from This Journal “алиса” Tag

  • падайте лицами вниз, вам это право дано (с)

    погуляла по невскому, который второй день вальяжно жмурится солнцем вернулась и решила пробежаться по ленте новостей... мда... первое

  • про время

    Песня о времени · Владимир Высоцкий, Инструментальный ансамбль п/у Мартина Алиса в стране чудес цените свое время/даже "такое…

  • про важность

    дурное какое-то слово - эта ваша "важность" чем старше ты становишься, тем оно становится меньше/мельче/злее... вспоминается знаменитая Алиса с

  • Землю наследуют ленивые

    Абрахам Блумарт, Притча о зернах и плевелах, 1624, 100х133 см, Walters Art Museum, Мериленд, США любопытен и автор этой картины- Абрахам…

  • Алиса. поговорим об иллюстрации. Валерий Алфеевский

    Валерий Алфеевский «Алиса в стране чудес» Иллюстратор Валерий Алфеевский Автор Льюис Кэрролл Сказка «Алиса в стране…

  • Алиса. поговорим об иллюстрации. Лидия Шульгина

    "Мне не нравится, когда иллюстрации отводится скучная роль растолковывать текст. Поэтому всегда стараюсь нарисовать полную картину мира,…

  • тот день, когда Алиса продала Алису

    Алиса Лидделл продала Первый рукописный экземпляр книги «Алиса в Стране чудес» за 15 400 фунтов стерлингов в 1928 году (3 апреля) на…

  • да ты в своем уме? (с)

    пока - нет. я хочу спать нет, не так... я хочу спать и не сплю я не могу взять в руки фотоаппарат...да я ничего не могу! я хочу спать нервозность…

  • погодное - слезное

    сегодняшний снего-дождь - это моих слез рук дело... как в том диалоге - Алисы и Додо Алиса: «Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments