Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

хлеб с травяным пивом в цветочном горшочке



Хлеб с травяным пивом в цветочном горшочке - простой и забавный подарок в качестве благодарности, подарка для душа или подарка на новоселье.

Все, что вам нужно, это терракотовый горшочек и ингредиенты для хлеба.

Закройте отверстие фольгой.
Если в вашей кастрюле есть отверстие на дне, накройте его кусочком фольги. Пивной хлеб получается чуть влажным, по текстуре напоминает маффин или бисквит. Несмотря на то, что в нем нет консервантов, он хранится в пластиковом пакете несколько дней. Может быть, дело в пиве?

Обязательно смажьте форму сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало к форме.

Горшочек можно использовать по назначению в саду, а можно помыть и повторно приготовить хлеб.

Преподнесите такой горшочек в качестве подарка
- с готовым хлебом или
- с пакетом с сухой смесью, смешав муку и специи.
В этом случае прикрепите бирку с просьбой к получателю добавить пиво, сливочное масло и свежую зелень в мучную смесь.
Подарочный бант обязателен))
Помните, что при замене сушеных трав свежими их количество следует увеличить в три раза. Например, 1 т сушеного базилика равняется 3 т свежего.

Заготовьте мини-горшочки - по одному на каждого гостя. И вручите по окончании вечера. Это станет милой и забавной отой вашего вечера)

Рецепт хлеба
Если у вас есть свой излюбленный рецепт, конечно, используйте его.

ингредиенты
(для самостоятельного приготовления гостем п.п. 1-4 упаковать в пакет)
3 стакана муки
3 столовые ложки свежей измельченной зелени или 1 столовая ложка сушеной
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка чесночной соли по желанию
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 бутылка пива 12 унций.

Положите кусочек фольги, чтобы закрыть отверстие в дне формы.
Смажьте всю внутреннюю поверхность сливочным маслом
Смешайте все ингредиенты в миске для смешивания.
Переложите в смазанную маслом форму.
Выпекайте при температуре 350 градусов около 1 часа.
Хлеб готов!
Tags: выпечка, декор, пасха, рождество
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • флорентинки с миндальными хлопьями

    простой рецепт для любителей миндаля и шоколада. Ингредиенты пшеничная мука 50 грамм масло 120 грамм сахар 120 грамм сливки густые 50…

  • штрукла с маком и сыром

    Новогодний рецепт из польской кухни. Мак в польской традиции прочно связан с Рождеством, а на рождественском столе символизирует плодородие и…

  • хлебное искусство Фокачча

    Простой рецепт для творчества. Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки. Она может быть соленой и сладкой, с начинками и без них, толстой и…

  • быстрый рождественский торт

    Каких только сладстей вам не предложит Рождество... Маковец, пряники, чизкейк, рождественское печенье, с зимними мотивами, – в канун…

  • рождественское печенье

    Рецепт рождественской выпечки, который вы прочтете ниже, невероятно прост, но в этом и его прелесть. Даже самая неопытная хозяйка не ошибется в…

  • про лимон с маком. тортик

    детка мне сегодня устроила сладкий завтрак) она сдала "город" учится на права, чему я очень рада, а она просто в восторге. про…

  • светлого праздника!

    Христос Воскрес! Со светлым праздником Пасхи! воскресенье

  • время чизкейка

    у меня белый с мятой...и кофе, конечно. сочетание вкуса горького кофе/зимней мяты/нежного творога - очень предновогоднее очень вкусно! про…

  • брауни. классика

    Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной. Шоколад желательно брать темный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments