022017_1

Первый памятник ЕГЭ



В Челябинске впервые в России установили монумент Единому госэкзамену.

В ботаническом саду 31-го лицея на пенек водрузили Бабу-ягу, которая, по легенде, является женой ЕГЭ. Так в России появился первый в истории памятник экзамену.

Лицеисты пишут Бабе-яге письма, поглаживают морду ее жирного кота, который является частью скульптурной композиции. А все для того, чтобы сдать экзамен на сто баллов!

Автор творения - челябинский скульптор Борис Тряпицын. Он рассказал «МК-Урал», что сей памятник стоял у него в мастерской уже давненько и ждал своего звездного часа, пока наконец его не увидел директор лицея Александр Попов. Так, по замыслу скульптора праматерь мира Баба-яга превратилась в альма-матер 31-го лицея - Бабу ЕГЭ.

источник


это прикалывается еще один мой любимый Учитель - Попов Александр.

ныне руководитель самого лучшего математического лицея №31 страны.
да, да, именно так.

а в мою бытность ученицей - преподаватель математики в Первой Школе.

вот так мне повезло - кроме лучших преподавателей Первой и меня был и лучший из Учителей Математики.

Спасибо, дорогой Александр Евгеньевич, памятник-то почти что jenze.))


А из той осени я так и не вышел, там не было дверей. А у таксофона оборвали трубку. Мне обрубили руки. А на асфальте кто-то выдумал загадочное слово: «Нежность.»
Нежность–это прежде всего необходимость. Нежность–это назначение такое. Где-то свыше назначают быть нежными и необходимыми. Нежность–нектар, которым одни люди вскармливают других людей. Нежность–это прежде всего…
А из той осени я так и не вышел, там не было дверей.

Александр Попов.

источник


Posts from This Journal by “первая школа” Tag

  • космонавты в городе Челябинске

    Космонавт СССР № 1 Юрий Гагарин Шахтёрская лампа-подарок Ю.Гагарину от шахтёров Копейска Октябрь 1961 год. Фото Е.Ткаченко Космонавт СССР № 4…

  • учитель - это не профессия

    я в том возрасте, когда провожаю уже не первого учителя… время...эх...время было время, когда Ирина Ивановна провожала меня и весь наш 10-2…

  • ВНИМАНИЕ! ЧЕЛЯБИНСК - ПЕРВАЯ ШКОЛА!

    Ушла из жизни Ирина Ивановна Голованова. 15 апреля 2017 года из жизни ушла учитель, бренд школы на Красной, Учитель биологии Голованова Ирина…

  • заныривают до сих пор

    моржи какие-то. привыкли они, что ли? холодно же! самоварчик то горячий - в самый раз потом.

  • первый рождественский бал.

    Анастасия. для нас Ася, но сегодня полное имя ей очень к лицу. первый рождественский бал в школе. в этом году - сказка Щелкунчик. и наряды…

  • Первая школа на Красной

    первая школа на красной. Памятник «Алеша». Музей школы. Моей любимой…

  • мой дочь...

    у себя в контакте ребенок сделал подпись "примерно с таким выражением лица я и была всю школу)" много любопытного можно узнать со…

  • что бы не говорили...

    взрослые дяденьки и тетеньки, и как бы они не пытались политизировать Halloween, а деткам праздник очень нравится. куча конкурсов, настоящий…

  • веселая школьная

    Анастасия, дочка моей старшей племянницы. Пока единственная у нас с сестрой внучка. И на сегодняшний день - единственная школьница в нашем семействе…

Что ж, так оно, видимо, и есть!
Слышала только хорошее об этом человеке.
Сил ему и здоровья!
странная связь егэ и бабы-яги мне не понятна_))
Её так нежно тёрли, что кожа залоснилась :)