Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

мы с парацельсом вас предупреждали…



Параце́льс (лат. Paracelsus, настоящее имя Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм[1], лат. Philippus Aureolus Theophrastus Bombast von Hohenheim; 1493 год, город Эг, кантон Швиц — 24 сентября 1541 года, Зальцбург) — знаменитый швейцарский алхимик, врач, философ, естествоиспытатель, натурфилософ эпохи Возрождения, один из основателей ятрохимии. Подверг критическому пересмотру идеи древней медицины[2]. Способствовал внедрению химических препаратов в медицину. Считается одним из основателей современной науки.

Изобретённый им самим[3] псевдоним Парацельс в переводе с латыни означает «превзошедший Цельса», древнеримского энциклопедиста и знатока медицины первого века до н. э.[4]

Современники сравнивали деятельность Парацельса с деятельностью Лютера, так как, подобно Лютеру в религии, Парацельс был великим реформатором медицинской науки и практики.

P1230790333
#photojenza

Хочу, еще раз заострить ваше внимание на знаменитом высказывании Теофраста фон Гогенхайма -
«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным»


Дорогие мои читатели!
Как часто я слышу от вас:
- пила/ела соду, уксус, грейпфрут, имбирь, сок свеклы и т.п. для похудения.
- сидела на бессолевой диете, на кефире, на гречке и.т.д.

И как грустно мне это слышать.

Умные, образованные, имеющие доступ к информации люди, и вдруг, настолько ленивы умом.
Запомните - НЕТ золотой таблетки.

Прекратите апробировать сомнительные рекомендации интернета на собственном теле. Любой продукт, который вы неумеренно поглощаете – есть яд.

Любой подбор трав, продуктов и даже кол-во необходимой вам суточной нормы воды – должен быть категорически индивидуален!

Обращайтесь за помощью к специалистам, если это необходимо. Но помните – Все зависит от Вас!
Ваша красота и правильный вес – это здоровье.

Любите себя и будьте здоровы!

ядовитые травы

Tags: #photojenza, *травы и приправы, история в медицине, похудение. мифы и советы, ядовитые травы
Subscribe

Posts from This Journal “*травы и приправы” Tag

  • глинтвейн с апельсином и медом

    Нет ничего проще, чем приготовить хороший глинтвейн. Немного вина, терпения и специй - все что вам нужно. Лучше для приготовления глинтвейна…

  • хлебное искусство Фокачча

    Простой рецепт для творчества. Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки. Она может быть соленой и сладкой, с начинками и без них, толстой и…

  • рождественская масляная лампа

    Эта масляная лампа в стеклянной банке создана из красивых сосновых шишек, вечнозеленых растений и палочек корицы в сочетании с эфирными маслами.…

  • нacтoйка графа Paзyмoвcкoгo

    Этой настойкой грaф Paзyмовcкий угощал импеpатрицу Елизаветy Петровну. Ее теpпкий бoгатый вкyс очень нpавился великoй прaвительнице. Елизaвета…

  • горячее вино, насыщенное вкусом и ароматом пряностей

    И, нагулявшись до посинения носа, он, Гайдн, входил в кондитерскую Сан-Суси, чтобы съесть солидный валик торта, запив его жарким глинтвейном, что…

  • розмарин на подоконнике

    розмарин под рукой всю зиму. очень удобно. очень благодарное растение. выживает зимой даже на подоконнике, где жарит батарея. а если какие-то…

  • красный перец сушеный. стручок

    зима заходит. а зимой пряностей много не бывает) целым стручком перец хорош в готовке. всегда под рукой, снял с нитки и в кастрюлю. я чаще…

  • мелисса, мята, паслен и лимон

    или вкусные травинки на балконе. мелисса - запах мятный с выраженным лимонным привкусом. хороша и в чай, и для холодных напитков. мята…

  • про майскую простуду

    тяжелая простуда с полной потерей голоса и всеми остальными прелестями по списку на неделю меня выбила из жизни. спасалась всем, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments