Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

октябрьский лис.



Фотографу-натуралисту Стеффену Сейлору ( Steffen Sailor) в канадской области Юкон удалось сделать замечательные снимки редкой чернобурой лисы.

Черно-бурая или серебристо-черная лисица является мутантной формой дикой канадской лисицы. Это довольно крупный зверь с массой тела до 6,5 кг у самок и 7,5 кг у самцов. На территории Канады такие лисы составляют всего 8% от всей лисьей популяции и встретить их удается нечасто. Лисы с таким окрасом как правило разводятся человеком на зверофермах и в естественных условиях малочисленны.



Самое примечательно,что уникальный зверь попался Стеффену Сейлору совершенно случайно, когда он путешествовал по Канаде со своей женой и не собирался целенаправленно снимать лис. Когда он увидел молодую чернобурую лисицу, то подошел к ней, так как ранее никогда не встречал таких зверей, а лиса не убежала от него, а с интересом начала рассматривать человека.

Стеффен заговорил с лисой и она, казалось, прислушивалась к его голосу. Потом ее заинтересовал объектив одного из фотоаппаратов, который мужчина положил на землю. Почти час Стеффен и его жена наблюдали за этой красавицей лисой и снимали ее со всех ракурсов.

Позже они расспросили местного егеря и он подтвердил, что им действительно посчастливилось встретить редкую чернобурку.















Редкую чернобурую лису засняли на Юконе


Tags: *октябрь, лиса, мастера фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “*октябрь” Tag

  • wild is the wind

    Nina Simone - Wild Is The Wind (Original). March 21, 1964 всем красивого октября)

  • про небо октября

    вчерашний закат не строй мостов сегодняшние вечерние сумерки как то так...да...жаль, что в сумерках еще нет фонарей...

  • simply falling

    Simply Falling - Iyeoka (Official Music Video)

  • солнце октября

    октябрь раскрасил город белым, украсил мой балкон гирляндами сосулек и включил солнце... это намек? пора покупать елочные украшения и новогодние…

  • окно в октябрь

    у нас дождит... Wes Montgomery - Here's That Rainy Day - Live London 1965 Wes Montgomery 1967

  • октябрь наизнанку

    октябрь выворачивает наизнанку свой яркий лоскутный кафтан, серой подкладкой наружу. серого так много, что глаз замыливается и перестает различать…

  • октябрьские мухи

    они не летают...не умеют летать... они просачиваются черными каплями через створки самых глухих окон и дальше могут только биться головой о…

  • октябрьская собака

    сегодня по улице шли град и октябрьская собака. собака была средним эрдельтерьером, девочкой и на поводке вела хозяйку. град был мелким и повисал в…

  • тихо в доме...

    и запах хризантем... совсем такой, как тогда, в 1988, когда мы с Кэтти приехали домой... тишина/промозглый ветер/молоко и запах полыни

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments