022017_1

октябрьский лис.



Фотографу-натуралисту Стеффену Сейлору ( Steffen Sailor) в канадской области Юкон удалось сделать замечательные снимки редкой чернобурой лисы.

Черно-бурая или серебристо-черная лисица является мутантной формой дикой канадской лисицы. Это довольно крупный зверь с массой тела до 6,5 кг у самок и 7,5 кг у самцов. На территории Канады такие лисы составляют всего 8% от всей лисьей популяции и встретить их удается нечасто. Лисы с таким окрасом как правило разводятся человеком на зверофермах и в естественных условиях малочисленны.



Самое примечательно,что уникальный зверь попался Стеффену Сейлору совершенно случайно, когда он путешествовал по Канаде со своей женой и не собирался целенаправленно снимать лис. Когда он увидел молодую чернобурую лисицу, то подошел к ней, так как ранее никогда не встречал таких зверей, а лиса не убежала от него, а с интересом начала рассматривать человека.

Стеффен заговорил с лисой и она, казалось, прислушивалась к его голосу. Потом ее заинтересовал объектив одного из фотоаппаратов, который мужчина положил на землю. Почти час Стеффен и его жена наблюдали за этой красавицей лисой и снимали ее со всех ракурсов.

Позже они расспросили местного егеря и он подтвердил, что им действительно посчастливилось встретить редкую чернобурку.















Редкую чернобурую лису засняли на Юконе


Posts from This Journal by “*октябрь” Tag

  • солнце октября

    октябрь раскрасил город белым, украсил мой балкон гирляндами сосулек и включил солнце... это намек? пора покупать елочные украшения и новогодние…

  • окно в октябрь

    у нас дождит... Wes Montgomery - Here's That Rainy Day - Live London 1965 Wes Montgomery 1967

  • октябрь наизнанку

    октябрь выворачивает наизнанку свой яркий лоскутный кафтан, серой подкладкой наружу. серого так много, что глаз замыливается и перестает различать…

  • октябрьские мухи

    они не летают...не умеют летать... они просачиваются черными каплями через створки самых глухих окон и дальше могут только биться головой о…

  • октябрьская собака

    сегодня по улице шли град и октябрьская собака. собака была средним эрдельтерьером, девочкой и на поводке вела хозяйку. град был мелким и повисал в…

  • тихо в доме...

    и запах хризантем... совсем такой, как тогда, в 1988, когда мы с Кэтти приехали домой... тишина/промозглый ветер/молоко и запах полыни

  • день такой...

    Albert Ammons - Backwater blues (1939) люблю октябрь)))

  • запасти октябрьского солнышка на зиму

    поймать последние октябрьские солнечные лучики...и все в себя их вчесать/втереть/запасти на зиму))))

  • унылая пора! (с)))

    точно по Пушкину сегодня октябрь.... всем красивого октябрьского настроения!))

Повезло им, но и поступили мудро.
Красавец какой и совсем человека не боится :)