022017_1

октябрьский лис.



Фотографу-натуралисту Стеффену Сейлору ( Steffen Sailor) в канадской области Юкон удалось сделать замечательные снимки редкой чернобурой лисы.

Черно-бурая или серебристо-черная лисица является мутантной формой дикой канадской лисицы. Это довольно крупный зверь с массой тела до 6,5 кг у самок и 7,5 кг у самцов. На территории Канады такие лисы составляют всего 8% от всей лисьей популяции и встретить их удается нечасто. Лисы с таким окрасом как правило разводятся человеком на зверофермах и в естественных условиях малочисленны.



Самое примечательно,что уникальный зверь попался Стеффену Сейлору совершенно случайно, когда он путешествовал по Канаде со своей женой и не собирался целенаправленно снимать лис. Когда он увидел молодую чернобурую лисицу, то подошел к ней, так как ранее никогда не встречал таких зверей, а лиса не убежала от него, а с интересом начала рассматривать человека.

Стеффен заговорил с лисой и она, казалось, прислушивалась к его голосу. Потом ее заинтересовал объектив одного из фотоаппаратов, который мужчина положил на землю. Почти час Стеффен и его жена наблюдали за этой красавицей лисой и снимали ее со всех ракурсов.

Позже они расспросили местного егеря и он подтвердил, что им действительно посчастливилось встретить редкую чернобурку.















Редкую чернобурую лису засняли на Юконе


Posts from This Journal by “*октябрь” Tag

  • тихо в доме...

    и запах хризантем... совсем такой, как тогда, в 1988, когда мы с Кэтти приехали домой... тишина/промозглый ветер/молоко и запах полыни

  • день такой...

    Albert Ammons - Backwater blues (1939) люблю октябрь)))

  • запасти октябрьского солнышка на зиму

    поймать последние октябрьские солнечные лучики...и все в себя их вчесать/втереть/запасти на зиму))))

  • унылая пора! (с)))

    точно по Пушкину сегодня октябрь.... всем красивого октябрьского настроения!))

  • октябрьская рябина. красная

    чуть снежком припудренная... самая вкусная и полезная собрана/сохнет/зимы ждет.... собирать, конечно, лучше не в городе...если есть

  • летит, лежит, тает

    октябрьский снег у нас уже четвертый день живет...прижился, похоже))

  • октябрьский снег

    первый...и теперь надолго... Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow! - Ella Fitzgerald

  • октябрьские рассветы

    октябрьские рассветы столь стремительны, что для того чтобы угнаться за ними, как минимум, нужны колеса... хотя не факт...похоже человечество еще…

  • про слабость октября

    мне нравиться, как истерично октябрь бьется крылом дождя о стекло окон... знаете почему? потому, что честно... он слаб... он - все лишь месяц, что…

Повезло им, но и поступили мудро.