Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

иван-чай с земляникой



Сочетание иван-чая и земляники лесной создает волшебный напиток, который можно пить как горячим, так и холодным. Горячий чай согревает в холодное время года и прекрасно подходит для утреннего пробуждения или вечернего расслабления. Холодный чай с земляникой лесной освежает и утоляет жажду в жаркую погоду. Он идеально подходит для пикника или вечеринки с друзьями.

Кроме того, иван чай с земляникой лесной имеет приятный и яркий вкус, который радует не только вкусовые рецепторы, но и дарит положительные эмоции. Этот чай можно пить в любое время дня и в любой компании — он поднимет настроение и создаст атмосферу уюта и радости.



Иван чай с земляникой лесной — это не только вкусный напиток, но и источник здоровья и красоты. Он способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей, а также помогает снизить уровень стресса и улучшить сон. Этот чай является настоящим подарком природы, который помогает нам чувствовать себя здоровыми и счастливыми.

Иван-чай обладает множеством полезных свойств. Он содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов. Также этот напиток обладает успокаивающими свойствами и может помочь снять стресс и улучшить сон.



Чтобы приготовить иван-чай с земляникой лесной, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Сушеные листья иван-чая — 1 столовая ложка
— Свежие ягоды земляники лесной — 1 чашка
— Кипяток — 2 чашки

Вот пошаговая инструкция по приготовлению этого напитка:

1. Положите сушеные листья иван-чая в чайник или чашку.
2. Залейте листья кипятком и дайте им настояться в течение 5-10 минут.
3. Откиньте листья и добавьте свежие ягоды земляники лесной в чашку с настоем иван-чая.
4. Налейте оставшийся кипяток и оставьте напиток настаиваться еще около 5 минут.
5. Перед подачей можно добавить немного меда или лимонного сока для придания напитку дополнительного вкуса.

источник 1
источник 2
источник 3

магия земляники
травяной ферментированный чай
Tags: *напитки с травами, чай, ягода
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • яблоко, шиповник, мята и мелисса. чай

    продолжаем разговор))) про про чай. пара моих рецептов состав чай черный + яблоко, шиповник, мята и мелисса. мята и мелисса растут на…

  • от чаяние

    чай с облепихой/апельсином/ мятой прошу от чайничать... и не отчаиваться! Art Tatum - Tea for Two (1933 - 1939 - 1953) три версии 00:00…

  • краски праздников

    краски праздников пора складывать в банки памяти... или в стеклянные банки, что бы убрать на чайную полку. сушу много цитруса, он всегда…

  • про мятные нотки. напитки

    к какому вину подходит душистая мята? самый распространенный ответ - Мерло и Рислинг. но... ...по мнению справочника Wine Folly к Рислингу…

  • чай с каркаде и сухофруктами

    Гвоздика, имбирь и корица — классическое сочетание для холодных дней, однако освежающий и немного терпкий вкус каркаде добавляет новое звучание.…

  • вишнёвый чай с изюмом

    Вишня не просто полезна: вкус этих ягод напомнит о тёплых летних днях и залитых солнцем зелёных садах. Изюм — источник калия и железа, способствует…

  • ночь

    ночью нужно спать...а не заготовки для чая собирать.

  • эликсир четырех воров

    Листья и ягоды принимают активное участие в создании этого коктейля, который по легенде сохранил здоровье четырем разбойникам во время эпидемии…

  • намусорю вам в ленте

    перед сном ох и мусорное это дело - мои травки но любимое)) клевер и чабрец PS кстати, всем кто страдает от любовной зимней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments