Дракон. Принц и Король-отец. Часть 12.

вся сказка здесь http://j-e-n-z-a.livejournal.com/tag/Дракон
_______________________________________________________________________________________________

Встретились наши дружки закадычные. Обнял Принц Коня, поплакался ему в гриву про свою беду. Конь ему про свои тяготы поведал. Что не хочет он больше быть Пегасом. Хочет как в старые добрые времена служить Принцу верой и правдой. Отстегнул Принц крылья пегасные, седло приладил и поехали они к Королю-отцу.
Верхом, конечно, сподручнее. Добрались враз. Стучат в ворота.
- Кто? Без приглашения? – грозно спрашивает Король. Уж больно он не любил, когда без приглашения. Занятой был человек. Целое королевство – бизнес. Ну, Вы понимаете.

- Пап, это я, мы!
-Ну, раз «мы». Давай заходи, рассказывай, что стряслось, что ты готов отца от дел оторвать.
Сели они по холостяцки, стол накрыли, как смогли. Немного осетринки, баранинки, поросят копченых, жбанчик икры, тазик омаров да хороший бочонок виски. Так под закусочку выслушал отец сына. Почесал за ухом. Задумался.
Надо сказать, что было о чем задуматься.
Он ведь как все взрослые мальчики, которые при делах, вечно занят был. То бизнес, то охота, то еще бизнеса охота. И сын рос сам по себе. Родился сам по себе и подрос как та трава на лужайке сам. Нет, конечно, были у него учителя всякие заморские. И тебе военное дело, и танцы, и художества всякие, языкам, опять-таки, учили. Но вот беда, почти все они были женщинами. Один военрук был мужиком…но это тоже оказалось спорно.
Король все думал – вот подрастет пацан, я его всему и научу. А оказалось, что пацан то вырос давно неучем.
- Дам я тебе сын, один мужской совет. Настоящий Король меняет не жен, а любовниц. Да, еще делает это так, что жена ни сном ни духом. Что ты думаешь, я не горазд был за Музами поскакать? Да еще как… Да еще и теперь…Но мать то твоя никогда от меня свою половину не запирала.
- Что же делать, то мне теперь?
- Откуда я знаю. Не было у меня таких проблем. Но знаю я, кого поспрошать нужно. Была у меня по молодости одна. Баба Яга. Ох, и умна чертовка. Вот тебе ее адрес. По утру и отправляйся.
А Вы как думали, привык Король-отец, что проблемами его дитятки тетеньки занимаются.
Король сказал, Король сделал. Наутро разъехались они в разные стороны. Принц на Коне к Бабе-Яге, а Король на охоту. На Муз.