Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Дракон. Дракон на хозяйстве. Часть 13.

P12308250000

вся сказка http://j-e-n-z-a.livejournal.com/tag/Дракон
_______________________________________________________________________________________________

Вспомним, что Принц отправился к батюшке, позабыв, позабросив и Музу, и друзей запойных во Дворце. И надо сказать, что никто и не заметил отсутствие хозяина. Пир продолжался горой, благо заготовлено горячительных медов было в избытке.
А кто старшим то теперь на хозяйстве? Дракон, конечно. Принцесса с Младенцем занята. Мамки, няньки тоже.
В первую очередь нужно от незваных гостей избавиться. Наш Дракон тихонечко так, на цыпочках подошел к половине Принца. Шейку, и так, длинненькую вытянул. Выглянул из-за угла. И низким таким голосом, почти шепотом сказал – БУ!
Что тут началось!

Музу как ветром сдуло. Хорошо они Музы этому обучены. Раз и нет никого. Собутыльники, кто в портках, кто без в окна выскакивают, орут как блаженные. Вот, вот Младенца разбудят. Хотел, было, Дракон им вдогонку огоньком поддать. Да побоялся Дворец спалить. Хозяйственный он у нас. И надобности особой не было, так для устрашения. А кого пугать то? Разбежались все.
Хорошо, разбежались все. А убирать то кто будет? Опять наш бедный Дракон. Огляделся он по сторонам. Батюшки светы! Нет, одному тут не справиться. Пришлось в клининговую компанию обращаться. Те, правда, мигом прилетели. И пошло дело спориться.
Мыши полы метут, синицы окна драят, лисы диваны и ковры чистят. Лягушки за грязную посуду взялись. Волки столько мусора насобирали, что пришлось ракету заказывать. Вывезти, значит, эту заразу подальше от Дворца. Кроты розы подрезают, досаживают. А то эти, которые из окон выпрыгивали, чуть весь розовый сад не погубили.
Одни кошки, вроде свои местные, а ничего делать не хотят. Дурака валяют. Этот дурак у них, ну прямо, весь изваленный. Бестолковые, все-таки, люди эти кошки. И под ноги лезут. Мешаются.
Часа через три все сияло, блестело, сверкало чистотой и порядком. Уф. Управились. Как раз к тому времени, как Принцесса проснулась.
- Ах, нет, не управились! Канарейки то нет! – стукнул себя по лбу Дракон.
- Это что ж, второе поколение, которое в люльке соску сосет, тоже без канарейки вырастет. Не допущу!
Он точно знал, что вся проблема в канарейке. Но не знал, что делать. И нужно сказать спасибо тем кошкам, на которых он всегда ворчал. Они то ему и подсказали.
- Лети к Бабе-Яге. Она точно знает, где канареек дают.
- И бери две – добавил старый Черный Кот, облизнувшись. – Не прогадаешь. – Свернулся голубем на подушке, мурлыча что-то себе под нос о пользе канареек для котов.
Не стал наш Дракон времени терять. Мигом крылья расправил и в путь.
И вот, теперь интересно. Кто же из них, Дракон или Принц на Коне, к Бабе-Яге первым попадет…

Tags: *дракон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments