давно вы видели небо?



нет, не те клочки, которые как форточки открывает город, и даже не те палантины, которые накрывают села и деревеньки, а небо...


то небо, которое летит на крыльях туч и глотает стаи птиц, что бы потом разлить их песню солнечными брызгами прямо вам в душу.

то небо, которое плачет дождями и снегами так, что от его слез земля становится действительно голубой планетой.

то небо, в котором рождаются бабочки. да, да именно за тем, что бы поселиться у вас в животе, когда вы влюблены.

то небо, за которым хочется идти на край света и кричать что есть силы – уберите горизонт, он мешает мне увидеть место, где пересекаются две параллельные прямые и в точке их пересечения рождается новое небо...




Posts from This Journal by “безы” Tag

  • октябрь наизнанку

    октябрь выворачивает наизнанку свой яркий лоскутный кафтан, серой подкладкой наружу. серого так много, что глаз замыливается и перестает различать…

  • октябрьские мухи

    они не летают...не умеют летать... они просачиваются черными каплями через створки самых глухих окон и дальше могут только биться головой о…

  • местный черный бойцовский

    сегодня первый день теплого солнца после продолжительного холода. еще вчера пролетал снег и, даже, на минуты задерживался на тротуарах, а сегодня…

  • шаги по воде

    шаги по воде в светлую грусть полумрака задернутых плотно шторами туч окон где пряный ванильный воздух соткан из оплавленного воска и опавшей листвы…

  • перчатки

    купила новые перчатки самые обычные...шерстяные не знаю почему, но, именно, эта покупка для меня каждый год открывает дверь в зиму да, да, в зиму...…

  • шел сентябрь

    шел сентябрь пинал сухие тряпки опавших листьев вытачивал иглы из стекляшек синих луж вил нити прозрачных паутин и снов и размашисто чуть небрежно…

Доброе утро) Замечательного дня)
Привет!
А у нас с неба сыплется пока только дождь.
Небо сегодня облаками затянуто)
Доброго утра и отличного настроения!
Теперь мне кажется, что я никогда не видела небо)