домашнее вино из яблок


Сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Когда же заняться его приготовлением, как не сейчас, в самый сезон? Лучшее вино получится из спелых и максимально сочных яблок.

Домашнее яблочное вино с бузиной


У этого домашнего яблочного вина фантастический запах. А вкус какой! Открыв бутылку и убедившись, что вино из яблок случайно не превратилось в уксус, налейте его в открытый графин – пусть гости и домочадцы наслаждаются ароматом. А если вдруг все-таки превратилось, не расстраивайтесь: хороший яблочный уксус никому еще не помешал.

ИНГРЕДИЕНТЫ
10 кг «местных» кисло-сладких сочных яблок зимних сортов
1 кг бузины
коричневый сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начинайте готовить за 4–6 месяцев до подачи

Шаг 2
У яблок удалите семечки, мякоть натрите на мелкой терке, сложите в стерилизованную широкую емкость, залейте 1 л воды. Бузину протрите через сито. Смешайте яблочное пюре и пюре бузины, оставьте на 2 дня открытым при комнатной температуре, размешивая 3 раза за день. Еще 1 день массу не трогайте.

Шаг 3
Ситом соберите всплывшую на поверхность мезгу, отожмите сок. В оставшееся сусло добавьте сахар (250 г сахара на 1 л жидкости). Перелейте сусло в стерилизованную бутыль так, что бы она была заполнена не больше чем на 3/4.

Шаг 4
Герметично закройте бутыль, вставив в герметик длинную резиновую трубочку. Конец трубочки опустите в емкость с водой, на 3 см ниже уровня воды. Оставьте вино бродить в темном месте при температуре около 20 °С на 30–40 дней. Из трубочки должен перестать выходить газ.

Шаг 5
Затем слейте вино с осадка в стерилизованную бутыль «под горлышко», не оставляя места для воздуха, и оставьте созревать на 3–4 месяца. Затем еще раз слейте с осадка и разлейте по бутылкам. Это вино можно пить сразу или вы держивать до 1,5 лет.

Домашнее яблочное вино с черносливом

Вино из яблок с черносливом, приготовленное в домашних условиях, имеет красивый глубокий цвет и приятный необычный вкус. Оно будет окончательно готово не сразу, придется запастись терпением, но результат того стоит. Вместо чернослива можно использовать крупный изюм. Тогда вкус и аромат домашнего вина из яблок получатся без копченых нот.

ИНГРЕДИЕНТЫ
чернослив – 1 кг
«местные» кисло-сладкие сочные яблоки зимних сортов – 10 кг
коричневый сахар демерара – 2,5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У яблок удалите семечки, мякоть с кожурой натрите на мелкой терке, сложите в стерилизованную широкую емкость, залейте 1 л воды. Чернослив измельчите, добавьте в яблочное пюре и перемешайте. Оставьте на 2 дня открытым при комнатной температуре, размешивая 3 раза за день. Еще 1 день массу не трогайте.

Шаг 2
Cоберите всплывшую на поверхность мезгу при помощи сита, отожмите сок. В оставшееся сусло добавьте сахар из расчета 250 г сахара на 1 л жидкости. Перелейте сусло в стерилизованную бутыль так, чтобы она была заполнена не больше, чем на 3/4 объема.

Шаг 3
Герметично закройте бутыль (можно использовать детский пластилин), вставив в герметик длинную резиновую трубочку. Конец трубочки опустите в емкость с водой, на 3 см ниже уровня воды. Оставьте вино бродить в темном месте при температуре около 20 °С на 30–40 дней. Из трубочки должен перестать выходить газ.

Шаг 4
Cлейте вино с осадка в стерилизованную бутыль «под горлышко», не оставляя места для воздуха, и оставьте созревать на 3–4 месяца. Затем еще раз слейте с осадка и разлейте по бутылкам. Это вино можно пить сразу или выдерживать до 1,5 лет.

Яблочное вино: простой рецепт

Такое домашнее вино из яблок готовится очень просто и быстро. С разными сортами яблок – красных, желтых, зеленых - оно будет иметь различный цвет и получится совершенно разным на вкус. Можно также делать купаж, мешая кислые и сладкие плоды, чтобы в итоге найти идеальную пропорцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг + 1 стакан сахара
6 кг яблок
изюм
10 ст. л. водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и изюм, перемешать.

Шаг 2
Переложить смесь в стеклянную бутыль. Надеть на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.

Шаг 3
Через 3 недели процедить вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость. Оставшуюся мезгу отжать. Добавить 1 стакан сахара, вновь закупорить и оставить еще на 1 неделю. Вновь процедить через влажную марлю. Закрепить вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина. Разлить вино по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.


Posts from This Journal by “яблоко” Tag

  • хризантемы, яблоки и солнечные воспоминания

    хризантемы...ммм...терпкий/вязкий/чуть полынный дух.... яблоки...ммм...терпкий/сладкий/чуть с кислинкой дух.... опять хризантемы…

  • запахи и ноты сентября

    яблоки сохнут повсюду... нотки тонко-сладкие...капЕльные...так в детстве звучит металлофон початки кукурузы...и снова яблочки...эти не…

  • august

    August Nights · Preservation Hall Jazz Band

  • яблони. солнце и...

    яблони. солнце и...опять заморозки! девушка какая-то мерзнет на яблоневом ветру... опять она... она же - вид сзади))…

  • уральские. яблони и павлин

    на детской площадке играют яблони да, только одни яблони небо хмурится и мамочки не торопятся с детьми на улицу ждем…

  • быть...может быть

    яблокам - быть! и быть много... если, конечно, ветра и дожди не собьют весь цвет... а сирень еще только...может быть... так и живем)

  • мокрая курица

    мокрая - потому что дождь идет если вы думаете, что здесь за кадром я сухая, вы очень ошибаетесь а курица...потому, что явно девочка...так…

  • первая цветущая

    в этом году дождались, наконец-то и хоть нашла ее под серым небом и каплями холодного дождя была готова прыгать от радости! ура! весна!…

  • ирландский сливовый

    Ирландский крамбл со сливой и киви по рецепту английского шеф-повара Джейми Оливера готовить очень легко Ингредиенты На 8 порций: 200 г…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ