022017_1

про сладкий мак. часть 3

Так случилось, что пять лет я жила в Польше. У меня сохранились теплые воспоминания об этой стране. Там остались очень близкие и добрые друзья. Так вот одна подруга, Йоля, зная мое пристрастие к маку, пекла замечательный кекс. Тюльпан.

И нужно сказать, что детки наши, а они были одного возраста, лопали этот кекс с удовольствием. Прошло с тех пор почти двадцать лет. Недавно я переспросила у Йоли рецепт. Чтобы теперь его пекла уже моя дочь.

Вниманию девочек – он очень долго остается свежим. Можно печь заранее. Для выпечки нужна прямоугольная форма.
И еще. Должно быть много мака и шоколада.

Выкладываю рецепт из ее письма.


« рецепт "тюльпан" я посылаю вам ...

250 г муки

250г сахара

5 яиц целом (без скорлупы))))

1 маргарин (растопленное)

1 чайная ложка порошка выпечки

запах рома или arakowy

Тесто разделить на 3 части

добавить 0,5 до 1 стакана сухого мака  на другие 2 столовые ложки какао

3 должен быть белым

Залить продольной пластин мака, темный, белый

))) как вкусно вы будете думать обо мне. Всего хорошего Jola»



по-моему все понятно. Хотя перевод, конечно, сделан явно программным переводчиком.
фото

Я не люблю сладкое. Но этот кекс ем даже я.

74936289_tulip

Posts from This Journal by “польская кухня” Tag

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • пасхальные булочки - зайчики из ржаной муки и полбы

    Ингредиенты примерно на 8 - 9 булочек: 250 г ржаной муки цельнозерновой или ржаной светлой) 350 г муки полба цельнозерновой (или полбы светлой)…

  • кекс с сюрпизом

    Выполнение проще, чем вы думаете. Вам нужно только подготовить тесто для кекса в двух цветах (это может быть Ваше любимое тесто), а затем при…

  • агнцы, хлопья и попкорн

    как сделать агнцев из хлопьев? ингридиенты 40 г сливочного масла, 20 крупных зефирин, 160 г кукурузные Хлопья, 40 г стружкой кокосовых, 6…

  • тартар из говядины

    продолжу ка я тему сырой еды когда я первый раз в 1991 году в Польше попробовала тартар из говядины, по словам окружающих, у меня на лице было…

  • для тех, кто любит

    настоящий европейский пряник нашла в пятерочке цена более чем адекватна - 69 руб. коробочка, а то среди нынешнего ширпотреба его и

  • традиционный пасхальный журек/żurek

    любопытный рецепт супа польской кухни для пасхальной недели. любопытный и историей, и по вкусу. История этого супа уходит в польскую деревушку, в…

  • мазурек, райндлинг, гугельхопф и пасхальные булочки

    Мазурек (Польша) Наряду с традиционными куличами польские хозяйки пекут на Пасху мазуреки – открытые пироги со сладкой фруктовой начинкой.…

Пристрастие к маку? Осторожней с выражениями )))
это вопрос спорный...сколько я знаю народу, заглатывающего все что попало)))