Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

про сладкий мак. часть 3

Так случилось, что пять лет я жила в Польше. У меня сохранились теплые воспоминания об этой стране. Там остались очень близкие и добрые друзья. Так вот одна подруга, Йоля, зная мое пристрастие к маку, пекла замечательный кекс. Тюльпан.

И нужно сказать, что детки наши, а они были одного возраста, лопали этот кекс с удовольствием. Прошло с тех пор почти двадцать лет. Недавно я переспросила у Йоли рецепт. Чтобы теперь его пекла уже моя дочь.

Вниманию девочек – он очень долго остается свежим. Можно печь заранее. Для выпечки нужна прямоугольная форма.
И еще. Должно быть много мака и шоколада.

Выкладываю рецепт из ее письма.


« рецепт "тюльпан" я посылаю вам ...

250 г муки

250г сахара

5 яиц целом (без скорлупы))))

1 маргарин (растопленное)

1 чайная ложка порошка выпечки

запах рома или arakowy

Тесто разделить на 3 части

добавить 0,5 до 1 стакана сухого мака  на другие 2 столовые ложки какао

3 должен быть белым

Залить продольной пластин мака, темный, белый

))) как вкусно вы будете думать обо мне. Всего хорошего Jola»



по-моему все понятно. Хотя перевод, конечно, сделан явно программным переводчиком.
фото

Я не люблю сладкое. Но этот кекс ем даже я.

74936289_tulip

Tags: маки, мой мир, на вкус и цвет, польская кухня, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “польская кухня” Tag

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • пасхальные булочки - зайчики из ржаной муки и полбы

    Ингредиенты примерно на 8 - 9 булочек: 250 г ржаной муки цельнозерновой или ржаной светлой) 350 г муки полба цельнозерновой (или полбы светлой)…

  • кекс с сюрпизом

    Выполнение проще, чем вы думаете. Вам нужно только подготовить тесто для кекса в двух цветах (это может быть Ваше любимое тесто), а затем при…

  • агнцы, хлопья и попкорн

    как сделать агнцев из хлопьев? ингридиенты 40 г сливочного масла, 20 крупных зефирин, 160 г кукурузные Хлопья, 40 г стружкой кокосовых, 6…

  • тартар из говядины

    продолжу ка я тему сырой еды когда я первый раз в 1991 году в Польше попробовала тартар из говядины, по словам окружающих, у меня на лице было…

  • для тех, кто любит

    настоящий европейский пряник нашла в пятерочке цена более чем адекватна - 69 руб. коробочка, а то среди нынешнего ширпотреба его и

  • традиционный пасхальный журек/żurek

    любопытный рецепт супа польской кухни для пасхальной недели. любопытный и историей, и по вкусу. История этого супа уходит в польскую деревушку, в…

  • мазурек, райндлинг, гугельхопф и пасхальные булочки

    Мазурек (Польша) Наряду с традиционными куличами польские хозяйки пекут на Пасху мазуреки – открытые пироги со сладкой фруктовой начинкой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments