
Так случилось, что пять лет я жила в Польше. У меня сохранились теплые воспоминания об этой стране. Там остались очень близкие и добрые друзья. Так вот одна подруга, Йоля, зная мое пристрастие к маку, пекла замечательный кекс. Тюльпан.
И нужно сказать, что детки наши, а они были одного возраста, лопали этот кекс с удовольствием.
Прошло с тех пор почти двадцать лет.
Недавно я переспросила у Йоли рецепт. Чтобы теперь его пекла уже моя дочь.
Вниманию девочек – он очень долго остается свежим. Можно печь заранее. Для выпечки нужна прямоугольная форма.
И еще. Должно быть много мака и шоколада.

рецепт.
« рецепт "тюльпан" я посылаю вам ...
250 г муки
250г сахара
5 яиц целом (без скорлупы))))
1 маргарин (растопленное)
1 чайная ложка порошка выпечки
запах рома или arakowy
Тесто разделить на 3 части
добавить 0,5 до 1 стакана сухого мака на другие 2 столовые ложки какао
3 должен быть белым
Залить продольной пластин мака, темный, белый
))) как вкусно вы будете думать обо мне. Всего хорошего Jola»
по-моему все понятно. Хотя перевод, конечно, сделан явно программным переводчиком.
Babka tulipan
я не люблю сладкое. но этот кекс ем даже я.