греемся со вкусом

ромовый чай...

ромовый чай.
4 порции
500 мл воды
4 пакетика чая
125 мл апельсинового сока
100 мл рома
сахар
Шаг 1. Заварить чай и оставить его настаиваться на 5-6 минут.
Шаг 2. Отдельно подогреть ром с апельсиновым соком.
Шаг 3. Соединить все ингредиенты, добавить сахар по вкусу.

Чайный грог с фруктами
2 порции
2 пакетика чая
4 шт. кураги
Статья по теме
Московская осень с имбирем и гвоздикой. Рецепты согревающих чаев
1 ст.л. изюма
1 ст.л. сушеной клюквы
Щепотка рождественских специй
15 г коричневого сахара
60 мл темного рома
400 мл горячей воды
Шаг 1. Абрикосы мелко нарезать, смешать с изюмом, клюквой и специями.
Шаг 2. В кастрюлю налить ром, добавить коричневый сахар, довести до кипения и дать настояться в течение 2 минут.
Шаг 3. В полученную смесь влить воду и снова довести до кипения, добавив чайные пакетики.
Шаг 4. Дать настояться в течение 5 минут и вынуть чайные пакетики.
Шаг 5. Фруктовую смесь разложить по двум бокалам и залить ее получившимся чайным грогом.
Совет: Для безалкогольного варианта напитка вместо рома добавьте яблочный сок.

Клюквенный пунш
2 порции
2 пакетика чая
40 мл черносмородинного ликера Сassis
1-2 ст. л. коричневого сахара
Статья по теме
Горячий градус: крепкие согревающие коктейли
Сок 1 лимона
100 мл яблочного сока
100 мл сока клюквы
корица на кончике ножа
1/2 апельсина
сушеные яблочные кольца
Шаг 1. Смешать 300 мл воды, ликер Сassis, коричневый сахар, лимонный, яблочный и клюквенный сок, корицу и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 2. Добавить пакетики с чаем и оставить настояться в течение 3 минут. Вынуть чайные пакетики.
Шаг 3. Апельсин нарежьте ломтиками, выложить в бокалы и залить горячим пуншем. Украсить яблочными кольцами.
Совет: для приготовления безалкогольного пунша замените ликер Cassis на яблочный или клюквенный сок.

Чайный глинтвейн
2 порции
2 стакана воды
2 пакетика чая
Статья по теме
Горячее пиво и еще 9 оригинальных зимних коктейлей
4 дольки апельсина
1 кислое яблоко
6 личи (можно консервированные)
6 бутонов гвоздики
палочка корицы
щепотка молотого имбиря или порезанный кусочек свежего
Шаг 1. В заварочный чайник положить пакетики черного чая, дольки апельсина, кусочки яблока, личи, специи и залить почти кипящей водой (чайник нужно выключить буквально за секунду до закипания).
Шаг 2. Подождать 7-10 минут и налить в чашки или прозрачные стаканы.

Вишневый пирог-тарт
10 порций
125 г сливочного масла
250 г муки
50 г сахара
Статья по теме
Яблоки под карамельной корочкой. Как приготовить французский тарт «Татен»
Соль
Для начинки:
300 мл воды
3 ст.л. черного чая
4 ст.л. кукурузной муки
500 г размороженной вишни
125 г сахара
1 лимон (сок)
3 яйца
Шаг 1. Из масла, муки, сахара замесить тесто, посолить.
Шаг 2. Раскатать тесто в квадрат и выложить на противень, на пергамент.
Шаг 3. Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут.
Шаг 4. Заварить чай и дать настояться в течение 5 минут. Процедить чай и половину перелить в миску с кукурузной мукой. Перемешать.
Шаг 5.Отжать размороженную вишню. Отжатый сок смешать с оставшимся чаем 150 граммами вишни. С помощью блендера довести это все до пюреобразной консистенции.
Шаг 6. Поместить пюре в кастрюлю и добавить кукурузную смесь. Поставить на средний огонь и помешивать до загустения.
Шаг 7. Добавить сахар и лимонный сок, помешивать до полного растворения сахара. Немного остудить и вбить яйца.
Шаг 8. Добавить оставшуюся вишню и выложить всю смесь на тесто. Выпекайте 15-20 минут.
Шаг 9. Оставить охлаждаться на ночь.
Шаг 10. Подавать, украсив ложкой йогурта или сметаны, можно посыпать фисташками или другими орехами.
источник
думаю, каждый найдет напиток на свой вкус.