022017_1

греемся со вкусом



ромовый чай...


ромовый чай.

4 порции
500 мл воды
4 пакетика чая
125 мл апельсинового сока
100 мл рома
сахар
Шаг 1. Заварить чай и оставить его настаиваться на 5-6 минут.

Шаг 2. Отдельно подогреть ром с апельсиновым соком.

Шаг 3. Соединить все ингредиенты, добавить сахар по вкусу.


Чайный грог с фруктами

2 порции
2 пакетика чая
4 шт. кураги
Статья по теме
Московская осень с имбирем и гвоздикой. Рецепты согревающих чаев

1 ст.л. изюма
1 ст.л. сушеной клюквы
Щепотка рождественских специй
15 г коричневого сахара
60 мл темного рома
400 мл горячей воды
Шаг 1. Абрикосы мелко нарезать, смешать с изюмом, клюквой и специями.

Шаг 2. В кастрюлю налить ром, добавить коричневый сахар, довести до кипения и дать настояться в течение 2 минут.

Шаг 3. В полученную смесь влить воду и снова довести до кипения, добавив чайные пакетики.

Шаг 4. Дать настояться в течение 5 минут и вынуть чайные пакетики.

Шаг 5. Фруктовую смесь разложить по двум бокалам и залить ее получившимся чайным грогом.

Совет: Для безалкогольного варианта напитка вместо рома добавьте яблочный сок.


Клюквенный пунш

2 порции
2 пакетика чая
40 мл черносмородинного ликера Сassis
1-2 ст. л. коричневого сахара
Статья по теме
Горячий градус: крепкие согревающие коктейли

Сок 1 лимона
100 мл яблочного сока
100 мл сока клюквы
корица на кончике ножа
1/2 апельсина
сушеные яблочные кольца
Шаг 1. Смешать 300 мл воды, ликер Сassis, коричневый сахар, лимонный, яблочный и клюквенный сок, корицу и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 2. Добавить пакетики с чаем и оставить настояться в течение 3 минут. Вынуть чайные пакетики.

Шаг 3. Апельсин нарежьте ломтиками, выложить в бокалы и залить горячим пуншем. Украсить яблочными кольцами.

Совет: для приготовления безалкогольного пунша замените ликер Cassis на яблочный или клюквенный сок.


Чайный глинтвейн

2 порции
2 стакана воды
2 пакетика чая
Статья по теме
Горячее пиво и еще 9 оригинальных зимних коктейлей

4 дольки апельсина
1 кислое яблоко
6 личи (можно консервированные)
6 бутонов гвоздики
палочка корицы
щепотка молотого имбиря или порезанный кусочек свежего
Шаг 1. В заварочный чайник положить пакетики черного чая, дольки апельсина, кусочки яблока, личи, специи и залить почти кипящей водой (чайник нужно выключить буквально за секунду до закипания).

Шаг 2. Подождать 7-10 минут и налить в чашки или прозрачные стаканы.


Вишневый пирог-тарт

10 порций
125 г сливочного масла
250 г муки
50 г сахара
Статья по теме
Яблоки под карамельной корочкой. Как приготовить французский тарт «Татен»

Соль
Для начинки:

300 мл воды
3 ст.л. черного чая
4 ст.л. кукурузной муки
500 г размороженной вишни
125 г сахара
1 лимон (сок)
3 яйца
Шаг 1. Из масла, муки, сахара замесить тесто, посолить.

Шаг 2. Раскатать тесто в квадрат и выложить на противень, на пергамент.

Шаг 3. Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут.

Шаг 4. Заварить чай и дать настояться в течение 5 минут. Процедить чай и половину перелить в миску с кукурузной мукой. Перемешать.

Шаг 5.Отжать размороженную вишню. Отжатый сок смешать с оставшимся чаем 150 граммами вишни. С помощью блендера довести это все до пюреобразной консистенции.

Шаг 6. Поместить пюре в кастрюлю и добавить кукурузную смесь. Поставить на средний огонь и помешивать до загустения.

Шаг 7. Добавить сахар и лимонный сок, помешивать до полного растворения сахара. Немного остудить и вбить яйца.

Шаг 8. Добавить оставшуюся вишню и выложить всю смесь на тесто. Выпекайте 15-20 минут.

Шаг 9. Оставить охлаждаться на ночь.

Шаг 10. Подавать, украсив ложкой йогурта или сметаны, можно посыпать фисташками или другими орехами.

источник


думаю, каждый найдет напиток на свой вкус.

Posts from This Journal by “*напитки с травами” Tag

ох и холода сегодня...а ночью и того хуже будет, говорят...
Вкуснятина какая,как раз для зимней погоды.
Вкусно, как раз чтоб согреться!
У нас вроде на повышение пошло..
у нас в минус...без фоточек останусь в эту ночь...