
сначала учимся готовить сидр дома,
да такой, что
не хуже, чем в Нормандии
а теперь уже можно и рождественский вариант испробовать.

Ингредиенты 10 порций
Сахар 3 стакана
Вода 1 л
Сидр 1 л
Перец черный душистый 6 штук
Гвоздика 12 штук
Палочки корицы 4 штуки
Лимоны 8 штук
Апельсины 10 штук
Молотый имбирь 2 столовые ложки
Инструкция 2 часа
1. Выжать сок из лимонов и апельсинов.
2. Тем временем в большой кастрюле смешать воду с сахаром и, помешивая, довести на умеренном огне до кипения.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить в воду все специи и дать настояться при комнатной температуре 1 час.
4. Добавить в сахарный сироп сидр, апельсиновый и лимонный сок, довести на умеренном огне до кипения и сразу подавать.
источник
грушевый сидр в домашних условиях – уже сидр, но ещё не перри
теплого и уютного всем вечера)