Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

прощальный ужин


В.С.Высоцкий.
Слова: А. Вертинский
Музыка: А. Вертинский. Исполняет Высоцкий.


В апреле 1970 года Высоцкий впервые посетил Армению, вместе с Давидом
Карапетяном.
В Ереване Высоцкий побывал и у старшего тренера футбольной
команды «Арарат»
Александра Пономарева. Ереван /ул. Саят-Нова/, На дому у Александра
Семеновича Пономарева 10 апреля 1970 год.
Присутствовал Давид Саакович Карапетян.

«Ереванские гастроли» были, в общем-то, случайными: поехали вместе в Сочи, а через несколько дней оказались, что называется, «на мели». И тогда Володя попросил Давида организовать концерт в Ереване. Выступал он в каком-то очень большом и хорошем зале. Зал битком, причем видно: наверняка какое-то закрытое учреждение.

И… ни одного магнитофона у публики. Стало быть, в эту контору с магнитофонами нельзя. Радуясь такому случаю, Высоцкий решил оттянуться по полной программе: раз не пишут — можно петь запрещенные песни! И выдал на всю катушку. Зал в восторге, стол ломился от угощений, деньги подали в конверте тут же по окончании и новенькими купюрами! Высоцкий аж растрогался от такого сверхгостеприимства.

Даже по хлебосольным кавказским обычаям. И когда ехал обратно, спросил организатора концерта: что это за организация, где его так прекрасно принимали. И на свой вопрос получил простенький ответ: «Это КГБ Армении». Высоцкий побелел. Он понял, почему не было магнитофонов в первом ряду. Зачем? О другом выступлении Высоцкий сам рассказал кинорежиссёру Е. Татарскому, а тот передал её, как запомнил, высоцковеду И. Роговому.
армянский срез жизни владимира высоцкого

пара гнедых

Tags: высоцкий, история в кадрах
Subscribe

Posts from This Journal “высоцкий” Tag

  • да сегодня я в ударе (с)

    Высоцкий: "Да сегодня я в ударе.."- Вратарь(Льву Яшину) Яшин, Лев Иванович - (22 октября 1929, Москва — 20 марта 1990, Москва)…

  • ну, здравствуй, это я (с)

    1970, 30 сентября -Лыткарино. Фото Ивана Чернова «Девушка, дайте мне Москву! Прошу — продлите! Вы теперь как ангел — не…

  • спасибо, что живой (с)

    Высоцкий "Ах, как тебе родиться пофартило..." (запись 17 октября 1977г) к 60-летию Ю. П. Любимова Владимир Высоцкий и Юрий Любимов в…

  • кутум. как готовить - объясняет Высоцкий

    Высоцкий объясняет, как готовить кутум Владимир Высоцкий рассказывает своей приятельнице про азербайджанскую рыбу кутум. Домашняя запись…

  • последнее лето

    1980 - 3 июля, Лыткарино, ДК "Мир" Фото Иван Чернов В Париж лететь очень не хотелось. Даже нарочно опоздал в Шереметьево, но там,…

  • настоящий ленфильм. архив Самоэля Кацева

    Владимир Высоцкий на съёмках фильма «Интервенция», 1967 год. «Настоящий Ленфильм». Неизвестные фотографии советских…

  • на Большом Каретном

    Высоцкий на вступительных экзаменах в строительный институт писал сочинение по «Обломову». Он хотел поступать в театральный, но отец и…

  • 40 лет. место встречи изменить нельзя

    10 мая 1978 — в Одессе начались съёмки фильма «Место встречи изменить нельзя» Место встречи изменить нельзя. А найти — можно!…

  • высоцкий и туманов

    Владимир Высоцкий (крайний справа) прилетал к другу на прииски (В. Туманов в центре). Фото: Из семейного архива У Владимира Высоцкого было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments