Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

Дракон. Баба-Яга. Часть 14.

вся сказка http://j-e-n-z-a.livejournal.com/tag/Дракон
_______________________________________________________________________________________________

Баба-Яга уже знала, что скоро к ней прибудут гости. Старый Черный Кот был у нее в услужении. Он для нее новости посылал почтовыми воронами. А жил у Принцессы, потому что выдворен был за наглое домогательство к канарейкам. Выдворен навсегда и в Никудам. А Принцесса у нас жалостливая до кошек. Подобрала его в Никудаме и у себя жить оставила. А тот и рад стараться. И Принцессе песню споет, помурлычет. И для Бабы-Яги новости соберет. Наглый…
Кстати, как Принцесса в Никудам забрела одна без нянек, мамок, отдельная история. Никудам же только для взрослых! Вот негодница! Хотя, что на Принцессу пенять – она же Девочка. А вот Дракон где был, куда смотрел? Ладно, бог с ними. А то они нам всю сказку запутали.

И так. БаБа-Яга как встретила почтовую ворону, весточку от Кота прочла и сразу к шару хрустальному шасть. Смотрит. Как же сделать так, чтобы не встретились гости ее дорогие. Уж больно она не любила, когда в очередь к ней выстраивались. Думала, думала, придумала. Коню на дороге указатель – 20 км/час – Бац! И все, приехали. Конечно, ее любимый Дракоша первым явится.
Надо сказать, что Баба-Яга действительно была умна. И не зря говорят, что ум для женщины – большая проблема. Каждый к ней за советом бежит, каждый ее головой свои проблемы решить хочет. На себя любимую времени – чуть, да маленько.
А тут гость такой! Дракоша, милый! Давай Баба-Яга красоту наводить, да скатерть-самобранку вытряхивать. Только волосы в косу собрала, принарядилась, да стол накрыла, как стук в дверь.
- Кто там? – елейным голоском пропела Баба-Яга, как та канарейка.
Tags: *дракон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments