Чай каркаде знают многие.
Но чаще всего его заваривают как обычный чай.
Вариант зимнего, пряного каркаде прекрасно согреет в зимнюю стужу.
на полтора литра воды
каркаде — 4 - 5 ст.л
гвоздику — 4 - 6 шт
палочки корицы — 2 шт
душистый перец-горошек — 4 – 6 шт
щепотку молотого муската
В емкость, которую можно нагреть, складываем все ингредиенты.
Выливаем воду, доводим до кипения.
Даем настояться 10 минут.
Добавляем сахар, мед по вкусу и нарезаем полукольцами лимон.
теплого всем настроения)
каркаде + специи
Posts from This Journal “*напитки с травами” Tag
-
про морозные мартовские вечера
Клюквенный чай с кленовым сиропом и апельсиновым ликёром Микс идей: русская ягода, канадская сладость и французский градус. Яркий, насыщенный и…
-
лимон и мята
лимон или лайм, мята и много/много/много льда...для жары - самое то)) Melody Gardot - So we meet again. Live in San Sebastian Jazz Festival 2012…
-
рецепты настоек из земляники: ягода одна, а напитки разные
У нас принято разделять клубнику и землянику по их «культурности»: всё, что растёт на грядках в огороде – это клубника, а на…
-
под сенью развесистой клюквы...
...или почему клюквенное вино ещё и калиновое В общем, есть такое идиоматическое выражение – развесистая клюква. Означает оно, если в двух…
-
медовуха по-новому. современный взгляд на традиционный рецепт
Каждый пасечник вам скажет, что медовуху кипятить нельзя, мол, это живой продукт и относиться к нему нужно соответственно. Готовить вареную, сытную…
-
59-68 градусов по Фаренгейту: делаем вино из одуванчиков
Почему 59-68, а не 451, как у Брэдбери? Потому что мы тут не романы пишем, а делаем самое настоящее одуванчиковое вино, которое бродит именно при…
-
чай с каркаде и сухофруктами
Гвоздика, имбирь и корица — классическое сочетание для холодных дней, однако освежающий и немного терпкий вкус каркаде добавляет новое звучание.…
-
вишнёвый чай с изюмом
Вишня не просто полезна: вкус этих ягод напомнит о тёплых летних днях и залитых солнцем зелёных садах. Изюм — источник калия и железа, способствует…
-
как согреться морозной весной
5 рецептов горячих и крепких напитков, которые легко можно приготовить дома. Главный их секрет — без последствий: если вечером "погреться", то с…
- Post a new comment
- 18 comments
- Post a new comment
- 18 comments
Posts from This Journal “*напитки с травами” Tag
-
про морозные мартовские вечера
Клюквенный чай с кленовым сиропом и апельсиновым ликёром Микс идей: русская ягода, канадская сладость и французский градус. Яркий, насыщенный и…
-
лимон и мята
лимон или лайм, мята и много/много/много льда...для жары - самое то)) Melody Gardot - So we meet again. Live in San Sebastian Jazz Festival 2012…
-
рецепты настоек из земляники: ягода одна, а напитки разные
У нас принято разделять клубнику и землянику по их «культурности»: всё, что растёт на грядках в огороде – это клубника, а на…
-
под сенью развесистой клюквы...
...или почему клюквенное вино ещё и калиновое В общем, есть такое идиоматическое выражение – развесистая клюква. Означает оно, если в двух…
-
медовуха по-новому. современный взгляд на традиционный рецепт
Каждый пасечник вам скажет, что медовуху кипятить нельзя, мол, это живой продукт и относиться к нему нужно соответственно. Готовить вареную, сытную…
-
59-68 градусов по Фаренгейту: делаем вино из одуванчиков
Почему 59-68, а не 451, как у Брэдбери? Потому что мы тут не романы пишем, а делаем самое настоящее одуванчиковое вино, которое бродит именно при…
-
чай с каркаде и сухофруктами
Гвоздика, имбирь и корица — классическое сочетание для холодных дней, однако освежающий и немного терпкий вкус каркаде добавляет новое звучание.…
-
вишнёвый чай с изюмом
Вишня не просто полезна: вкус этих ягод напомнит о тёплых летних днях и залитых солнцем зелёных садах. Изюм — источник калия и железа, способствует…
-
как согреться морозной весной
5 рецептов горячих и крепких напитков, которые легко можно приготовить дома. Главный их секрет — без последствий: если вечером "погреться", то с…