на крике

Страна осталась:

Страна осталась: в книгах, песнях, в лицах стариков…А деревья знают, что они в другой стране? Снег, дожди–уже из этой. Птицы поняли весной. Метались из стороны в сторону, гнёзд не вили, песен не пели. Местные: голуби, воробьи, вороны, как воровали, побирались, так и поныне живут. Им что хрен, что редька: думают редко. Люди не видят времени, у них: недели, месяцы, часы, календари. Зрячи деревья, в их кольцах время. Деревья–первые враги любой власти. Головы потом летят, после стволов, после визга пил, после времени очередь до людей доходит. Живу в чужой стране, не в своё время живу. Без людей, одни молитвы и шагов бесконечных метры. За Северяниным, вслед повторяю: «Не эмигрант ещё, просто дачник.» Жалею, что не лётчик. Поднял бы самолёт в воздух и улетел. В небе нет эмигрантов, там у Бога, все свои.

Александр Попов.

прочитала и подумала
- Не эмигрант ещё, просто... в леса/горы/на озера бегу...
Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Откровения Октября.

    Когда-то, давным-давно, когда лицо кроме носа ничем не было обозначено, человек тер глаза до дыр, до радуги... *** Пью чай с опадающим листом.…

  • осень - хорошее время, если вы не ботаник...

    Осень -- хорошее время, если вы не ботаник, если ботвинник паркета ищет ничью ботинок: у тротуара явно ее оттенок, а дальше -- деревья как руки,…

  • Первый памятник ЕГЭ

    В Челябинске впервые в России установили монумент Единому госэкзамену. В ботаническом саду 31-го лицея на пенек водрузили Бабу-ягу, которая, по…

эх, люди во времени живут не как рыбы в воде... скорее какое-то неуправляемое падение...