Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

на крике

Страна осталась:

Страна осталась: в книгах, песнях, в лицах стариков…А деревья знают, что они в другой стране? Снег, дожди–уже из этой. Птицы поняли весной. Метались из стороны в сторону, гнёзд не вили, песен не пели. Местные: голуби, воробьи, вороны, как воровали, побирались, так и поныне живут. Им что хрен, что редька: думают редко. Люди не видят времени, у них: недели, месяцы, часы, календари. Зрячи деревья, в их кольцах время. Деревья–первые враги любой власти. Головы потом летят, после стволов, после визга пил, после времени очередь до людей доходит. Живу в чужой стране, не в своё время живу. Без людей, одни молитвы и шагов бесконечных метры. За Северяниным, вслед повторяю: «Не эмигрант ещё, просто дачник.» Жалею, что не лётчик. Поднял бы самолёт в воздух и улетел. В небе нет эмигрантов, там у Бога, все свои.

Александр Попов.

прочитала и подумала
- Не эмигрант ещё, просто... в леса/горы/на озера бегу...
Tags: слова
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Откровения Октября.

    Когда-то, давным-давно, когда лицо кроме носа ничем не было обозначено, человек тер глаза до дыр, до радуги... *** Пью чай с опадающим листом.…

  • Первый памятник ЕГЭ

    В Челябинске впервые в России установили монумент Единому госэкзамену. В ботаническом саду 31-го лицея на пенек водрузили Бабу-ягу, которая, по…

  • осень - хорошее время, если вы не ботаник...

    Осень -- хорошее время, если вы не ботаник, если ботвинник паркета ищет ничью ботинок: у тротуара явно ее оттенок, а дальше -- деревья как руки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments