Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

старшая по званию.



кошку назначили старшим контролером вокзала в Великобритании.



Черно-белую кошку по имени Феликс, которая на протяжении пяти лет ловила мышей на железнодорожной станции Хаддерсфилд (Huddersfield) в западном Йоркшире, назначили старшим контролером вокзала по вредителям. Об этом сообщает The Daily Mail.







Как отмечают сотрудники станции, с 2011 года кошка не только ловила грызунов, но и завела друзей среди постоянных пассажиров вокзала. За свои труды Феликс регулярно получала угощения. Теперь же в благодарность за работу железнодорожная компания TransPennine Express специально сшила для нее накидку со светоотражающими элементами и сделала именной бейдж.



Кроме того, специально для Феликс в барьерах, сконструированных, чтобы ловить безбилетников, сделали особый лаз для прохода на станцию.



Феликс попала на станцию девятимесячным котенком и получила мужское имя, поскольку сотрудники железной дороги приняли ее за кота.





«Она может просто сидеть на подиуме рядом со мной, когда я работаю на станции во время часов пик и ее присутствие заставляет меня улыбаться. Пассажиры, спешащие по своим делам, замечая Феликса, тоже расплываются в улыбке. Она — часть семьи», — рассказал сотрудник службы работы с клиентами станции.





Это не первый случай, когда коты или кошки получают должности в гражданских структурах. Так, в резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит есть должность мышелова, которую занимал кот Ларри, а позднее ему помогала кошка Фрейя.

Котов также трудоустраивают в Эрмитаже: там они числятся мышеловами. Эта традиция появилась в Петербурге еще при Екатерине II.

источник текст.
источник фото


Tags: *кошки с котятами, мастера фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments