Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

свадебный волк



Надежда Ладыгина и тот самый знаменитый белый волк.

Александр Федорович Котc. (1880-1964) — известный ученый-эволюционист, создатель, хра­нитель и бессменный директор Дарвиновского музея.

Александр Котс и Надежда Ладыгина-Котс.


Их встреча, могла бы стать сюжетом романа, поэмы, встреча, которые случаются раз в сто лет, а у многих людей не случаются никогда, — Александр увидел студентку 3-го курса, старосту биологического кружка Надежду Ладыгину. Красавицу с роскошной косой, как у сказочной царевны. Позже Александр Федорович напишет: «Появление этой девушки было решающим: „ОНА!“ Не обменявшись с ней дотоле ни одним глубоким словом, я всем существом оказался прикован к ней».

* * *

В 1911 году они обвенчались.
Первым подарком невесте вместо дамских часиков, которые ей очень нравились, оказалось чучело белого ястреба, а невеста подарила жениху чучело львенка. На деньги, подаренные к свадьбе, молодожены купили новые экспонаты для музея: чучела волков редкой окраски.

Сохранилась фотография, на которой невеста в белом платье, с распущенными волосами, как у красавиц эпохи Возрождения, стоит рядом с чучелом белого волка.

Сказочным людям нужны сказочные подарки.
Ведь Александр Федорович, который до встречи со своей Надеждой два года заведовал таксидермическим музеем знаменитого Федора Лоренца, зарплату попросил платить не деньгами, а чучелами животных...

А.Котс вспоминал: «На последние рубли недоедающих хозяев в адрес курсов прибывали посылки с райскими птицами и прочими чужеземными редкостями». Сегодня — как, впрочем, вчера и завтра — такие истории возвращают стрелку нашего внутреннего компаса на то место, где она должна находиться. В эпоху белых свадебных «Мерседесов» со шлюховатыми Барби на капоте история про белого волка и посылки с райскими птицами — бесценное лекарство.


Муза музея Дарвина .
музей Дарвина.


белый волк неплохое украшение к свадебному платью.
хотя, чучела мне не по душе.

я бы предпочла живого.

Tags: история в кадрах, история в медицине, история в моде
Subscribe

Posts from This Journal “история в медицине” Tag

  • руководство по медицинской марихуане для пожилых людей

    Конопляное поле, 1910 год. Фотограф С. М. Прокудин-Горский. Пока мы делаем из конопли верёвки и мыло, в мире набирает обороты использование…

  • энциклопедия гримас

    Адриен Турнашон и Гийом Дюшен. Снимок из серии «Механизм человеческой физиогномики» (раздел «Мускулы, отвечающие за страх и…

  • до смерти красивые. радиевая красота

    Рекламная статья «Радий и красота» компании Radior в New York Tribune за 10 ноября 1918 года Wikimedia Commons В 1896 году Анри…

  • искусство продлить человеческую жизнь. Христофор Гуфеланд

    First edition of The Art of Prolonging Human Life", 1797 Что укорачивает нашу жизнь? Страх, печаль, уныние, тоска, малодушие, зависть,…

  • башня с грифонами, код вселенной и философский камень

    Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Все будет так. Исхода нет. Умрешь — начнешь…

  • аптека Пеле

    в Петербурге, на Васильевском острове есть Квартал аптекарей Очень тихое и приятное местечко. А на стыке Большого проспекта и 6-7 линий аптека…

  • аптекарский квартал

    аптекарский квартал Дом Пеля с аптекой, химической лабораторией и фабрикой 7-я линия В. О., д. 16–18, Днепровский пер., д. 1–3…

  • 19 марта 1899

    19 марта 1899 г. Открыта первая в Петербурге станция «скорой помощи» Экстренная медицинская помощь считается вершиной врачебного…

  • пачули

    Индийский пачули (Pogostemon cablin). Ботанический рисунок. Англия, 1849 год Hooker's Journal of Botany and Kew Garden Miscellany /…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments