Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

шарлотка на столе!


просыпайтесь, сони!


кому кусочек?


Szarlotka z budyniem i kruszonką / Яблочный пирог с пудингом и крошкой
рецепт

- Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и разрезать каждое на 12 частей. Смешать с лимонным соком.

- заместить тесто, можно миксером и разделить на 3 части.
две части теста завернуть в фольгу и поставить в холодильник на полчаса.
третью часть, завернутую в фольгу, положить в морозильник.

тесто из холодильника, раскатать и выложить им дно и бока противня.
наколоть вилкой, на него выложить яблоки.

- часть молока вскипятить и приготовить пудинг...
но! проще использовать готовый.
.. и горячим налить ровным слоем на яблоки.

по- верх пудинга натереть на большой сетке овощной терки последнюю часть теста, замороженную в морозильной камере.

- противень с тестом поставить в разогретую до 180ºC духовку и выпекать 40-45 минут

- когда остынет готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

тесто.
мука 1/2 килограмма
масло 250 грамм
яйцо 1 шт.
яичный желток 2 штуки
сметана 2 столовые ложки
сахарная пудра 1/2 стакана
порошок для выпечки 1 чайная ложка

дополнительно.
яблоки 1,5 килограмма
ванильный пудинг 2 упаковки
молоко 900 миллилитров
лимонный сок 2 столовые ложки
рецепт на польском

шарлотка с яблоком и апельсином

Tags: #photojenza, выпечка, на вкус и цвет, польская кухня, яблоко
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • флорентинки с миндальными хлопьями

    простой рецепт для любителей миндаля и шоколада. Ингредиенты пшеничная мука 50 грамм масло 120 грамм сахар 120 грамм сливки густые 50…

  • штрукла с маком и сыром

    Новогодний рецепт из польской кухни. Мак в польской традиции прочно связан с Рождеством, а на рождественском столе символизирует плодородие и…

  • хлебное искусство Фокачча

    Простой рецепт для творчества. Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки. Она может быть соленой и сладкой, с начинками и без них, толстой и…

  • быстрый рождественский торт

    Каких только сладстей вам не предложит Рождество... Маковец, пряники, чизкейк, рождественское печенье, с зимними мотивами, – в канун…

  • рождественское печенье

    Рецепт рождественской выпечки, который вы прочтете ниже, невероятно прост, но в этом и его прелесть. Даже самая неопытная хозяйка не ошибется в…

  • про лимон с маком. тортик

    детка мне сегодня устроила сладкий завтрак) она сдала "город" учится на права, чему я очень рада, а она просто в восторге. про…

  • светлого праздника!

    Христос Воскрес! Со светлым праздником Пасхи! воскресенье

  • время чизкейка

    у меня белый с мятой...и кофе, конечно. сочетание вкуса горького кофе/зимней мяты/нежного творога - очень предновогоднее очень вкусно! про…

  • брауни. классика

    Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной. Шоколад желательно брать темный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • флорентинки с миндальными хлопьями

    простой рецепт для любителей миндаля и шоколада. Ингредиенты пшеничная мука 50 грамм масло 120 грамм сахар 120 грамм сливки густые 50…

  • штрукла с маком и сыром

    Новогодний рецепт из польской кухни. Мак в польской традиции прочно связан с Рождеством, а на рождественском столе символизирует плодородие и…

  • хлебное искусство Фокачча

    Простой рецепт для творчества. Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки. Она может быть соленой и сладкой, с начинками и без них, толстой и…

  • быстрый рождественский торт

    Каких только сладстей вам не предложит Рождество... Маковец, пряники, чизкейк, рождественское печенье, с зимними мотивами, – в канун…

  • рождественское печенье

    Рецепт рождественской выпечки, который вы прочтете ниже, невероятно прост, но в этом и его прелесть. Даже самая неопытная хозяйка не ошибется в…

  • про лимон с маком. тортик

    детка мне сегодня устроила сладкий завтрак) она сдала "город" учится на права, чему я очень рада, а она просто в восторге. про…

  • светлого праздника!

    Христос Воскрес! Со светлым праздником Пасхи! воскресенье

  • время чизкейка

    у меня белый с мятой...и кофе, конечно. сочетание вкуса горького кофе/зимней мяты/нежного творога - очень предновогоднее очень вкусно! про…

  • брауни. классика

    Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной. Шоколад желательно брать темный,…