022017_1

про щуку



сказочная скотинка попалась на ночь глядя.

и надо сказать, попалась она ко мне
свежевыловленной, чистовыпотрошенной, чуть примороженной.
поэтому отправила ее поплавать напоследок.

а тем временем режем зелень.
много/всю что есть и еще чуть, чуть.
и обязательно должен быть чеснок свеженький/перо с грядки.
так вот его больше всего.

рыбу режем, солим, перчим и укрываем крышкой, долив чуть-чуть воды.
совсем не много, так что бы покрыто было треть куска рыбы.
ах, да чуток масла то не пожалейте на сковороду растительного...

крышкой ее блямск и на огонь.
можно ходить кругом и жалобно скулить - хочу рыбки...

вода как закипит, начнет пениться и покроет всю рыбку, так что не волнуйтесь - она пропечется, а своего сока не отдаст и не будет сухой.

минут через 15/20/25, от размера рыбки время зависит
- ура! все готово!


ну так кто тут все еще не любит мою щуку?))


Posts from This Journal by “рыбка” Tag

  • рыба на открытом огне

    Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и…

  • кисло-сладкая рыба

    ИНГРЕДИЕНТЫ кукурузный крахмал – 100 г морковь – 2 шт. Зеленый горошек – 100 г растительное масло – 1 стакан сладкий…

  • вовчик и рыба

    Маленький нерпёнок Вовчик, которого обнаружили на песчаном пляже близ бухты Владимировской, учится ловить рыбу и постепенно приучается к холодной…

  • тартар из тунца

    Тартаром из тунца я грезил больше двух месяцев, с того самого дня, когда попробовал его в одном из модных мест Аликанте. Сервис в том заведении…

  • гравлакс

    Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы…

  • кутум. как готовить - объясняет Высоцкий

    Высоцкий объясняет, как готовить кутум Владимир Высоцкий рассказывает своей приятельнице про азербайджанскую рыбу кутум. Домашняя запись…

  • большая рыба

    детка побывала в Питере на рыбном рынке и прислала мне фоточки - дразнится)) тут вот еще всякие мелкие рыбешки... а вот - ОН! сомик…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • корюшка. жарить!

    детка вчера ПЕРВЫЙ РАЗ жарила корюшку - она, правда, пахнет огурцами! рыбку чистим для жарки нужна только мука и соль макаем рыбку…

Ваша щука очень аппетитно выглядит...
только в меня щука уже не лезет...
Ох, хороша! Знаем, знаем, какова на вкус свежевыловленная зубастая красотка.
Жаль, что в этом году сезон рыбалки мы так и не открыли пока. (
А я не только готовить, но и ловить её не умею :)
это просто на самом деле
кидаешь клич - кыс-кыс-кыс, отбиваешься от толпы кошек и вуаля - щука!))
любит она поговорить о кошках по душам))
чо её любить-то... её есть ннадо!(облизывает серединку полосастой тарелки)
а сома так можно приготовить? Сосед на почти 50 кг придонного принес, уже и пельмешек с ним покушали, и котлеток сделали, вот еще бы сковородочку такой высоты найти, да дтаметра Таааааакого, и крышку соответствующую, и пусть кипит-пенится - покроет всю рыбку...
Но картинки классные, слюноотделительные...
Не суховата получилась? Она ж нежирная рыба.