Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

про крапиву. зеленая кухня


фото jenza 2016

крапивы, кстати, нынче валом,
и она выходит на пляж - погреться и искупаться в чистой воде.
хочешь веники вяжи для бани, хочешь полноценный обед готовь.

Полезно и вкусно: 3 простых блюда из крапивы



Летом особенно хочется кушать фрукты, овощи, зелень и свежие салаты. Если вам приелись помидоры, огурцы и петрушка, обратите внимание на крапиву. Этого растения не стоит бояться, ведь оно очень полезное, а блюда из него — невероятно вкусные.

Chameleon.fm предлагает вам поэкспериментировать с крапивой и приготовить на ужин необычные блюда.

Суп из крапивы и щавеля



Ингредиенты:

300 г крапивы
300 г щавеля
3 кг говяжьей лопатки
500 г картофеля
500 г моркови
400 г репчатого лука
8 шт куриных яиц
300 г сметаны
20 г укропа
300 г шпина
соль и чёрный перец
50 мл растительного масла
Способ приготовления:

Залить говяжью лопатку пятью литрами воды и добавить морковь и луковицу. Варить два с половиной часа, после чего поцедить бульон, а мясо охладить и нарезать ломтиками.
На растительном масле в сковороде обжарить лук и морковь, а после добавить к ним нарезанную кубиками картошку. Отправить содержимое сковороды в бульон и варить двадцать минут. Следом необходимо добавить измельчённые листья крапивы, шпината и щавеля и готовить ещё десять минут. Параллельно отварить яйца.
Подавать суп с яйцами, кусочками говядины и сметаной.

Французский салат из крапивы



Ингредиенты:

200 г крапивы
100 г зелёного лука
50 мл оливкового масла
150 г редиса
1 лимон
50 г маслин
соль и чёрный перец
Способ приготовления:

Хорошо промыть листья крапивы и нашинковать их.
Мелко порубить зелёный лук и истолочь в ступке.
Нарезать редис кружочками.
Взбить оливковое масло с лимонным соком и добавить тёртую цедру лимона, нарезанные маслины, перец и соль.
Соединить редис, зелёный лук и крапиву и заправить соусом.

Оладьи из крапивы



Ингредиенты:

500 г крапивы
300 г муки
3 яйца
200 г сливок
1 ст ложка сахара
соль
растительное масло
Способ приготовления:

Крапиву отварить 3 минуты и протереть через сито.
Залить крапиву яйцами и сливками, добавить соль, сахар и взбить смесь миксером.
Добавляя маленькими порциями муку, замесить тесто.
Приготовить оладьи на небольшом количестве растительного масла.

источник


приятного аппетита.

Tags: *травы и приправы, на вкус и цвет
Subscribe

Posts from This Journal “*травы и приправы” Tag

  • глинтвейн с апельсином и медом

    Нет ничего проще, чем приготовить хороший глинтвейн. Немного вина, терпения и специй - все что вам нужно. Лучше для приготовления глинтвейна…

  • хлебное искусство Фокачча

    Простой рецепт для творчества. Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки. Она может быть соленой и сладкой, с начинками и без них, толстой и…

  • рождественская масляная лампа

    Эта масляная лампа в стеклянной банке создана из красивых сосновых шишек, вечнозеленых растений и палочек корицы в сочетании с эфирными маслами.…

  • нacтoйка графа Paзyмoвcкoгo

    Этой настойкой грaф Paзyмовcкий угощал импеpатрицу Елизаветy Петровну. Ее теpпкий бoгатый вкyс очень нpавился великoй прaвительнице. Елизaвета…

  • горячее вино, насыщенное вкусом и ароматом пряностей

    И, нагулявшись до посинения носа, он, Гайдн, входил в кондитерскую Сан-Суси, чтобы съесть солидный валик торта, запив его жарким глинтвейном, что…

  • розмарин на подоконнике

    розмарин под рукой всю зиму. очень удобно. очень благодарное растение. выживает зимой даже на подоконнике, где жарит батарея. а если какие-то…

  • красный перец сушеный. стручок

    зима заходит. а зимой пряностей много не бывает) целым стручком перец хорош в готовке. всегда под рукой, снял с нитки и в кастрюлю. я чаще…

  • мелисса, мята, паслен и лимон

    или вкусные травинки на балконе. мелисса - запах мятный с выраженным лимонным привкусом. хороша и в чай, и для холодных напитков. мята…

  • про майскую простуду

    тяжелая простуда с полной потерей голоса и всеми остальными прелестями по списку на неделю меня выбила из жизни. спасалась всем, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “*травы и приправы” Tag

  • глинтвейн с апельсином и медом

    Нет ничего проще, чем приготовить хороший глинтвейн. Немного вина, терпения и специй - все что вам нужно. Лучше для приготовления глинтвейна…

  • хлебное искусство Фокачча

    Простой рецепт для творчества. Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки. Она может быть соленой и сладкой, с начинками и без них, толстой и…

  • рождественская масляная лампа

    Эта масляная лампа в стеклянной банке создана из красивых сосновых шишек, вечнозеленых растений и палочек корицы в сочетании с эфирными маслами.…

  • нacтoйка графа Paзyмoвcкoгo

    Этой настойкой грaф Paзyмовcкий угощал импеpатрицу Елизаветy Петровну. Ее теpпкий бoгатый вкyс очень нpавился великoй прaвительнице. Елизaвета…

  • горячее вино, насыщенное вкусом и ароматом пряностей

    И, нагулявшись до посинения носа, он, Гайдн, входил в кондитерскую Сан-Суси, чтобы съесть солидный валик торта, запив его жарким глинтвейном, что…

  • розмарин на подоконнике

    розмарин под рукой всю зиму. очень удобно. очень благодарное растение. выживает зимой даже на подоконнике, где жарит батарея. а если какие-то…

  • красный перец сушеный. стручок

    зима заходит. а зимой пряностей много не бывает) целым стручком перец хорош в готовке. всегда под рукой, снял с нитки и в кастрюлю. я чаще…

  • мелисса, мята, паслен и лимон

    или вкусные травинки на балконе. мелисса - запах мятный с выраженным лимонным привкусом. хороша и в чай, и для холодных напитков. мята…

  • про майскую простуду

    тяжелая простуда с полной потерей голоса и всеми остальными прелестями по списку на неделю меня выбила из жизни. спасалась всем, чем…