
фото jenza 2016
крапивы, кстати, нынче валом,
хочешь веники вяжи для бани, хочешь полноценный обед готовь.
Полезно и вкусно: 3 простых блюда из крапивы

Летом особенно хочется кушать фрукты, овощи, зелень и свежие салаты. Если вам приелись помидоры, огурцы и петрушка, обратите внимание на крапиву. Этого растения не стоит бояться, ведь оно очень полезное, а блюда из него — невероятно вкусные.
Chameleon.fm предлагает вам поэкспериментировать с крапивой и приготовить на ужин необычные блюда.
Суп из крапивы и щавеля

Ингредиенты:
300 г крапивы
300 г щавеля
3 кг говяжьей лопатки
500 г картофеля
500 г моркови
400 г репчатого лука
8 шт куриных яиц
300 г сметаны
20 г укропа
300 г шпина
соль и чёрный перец
50 мл растительного масла
Способ приготовления:
Залить говяжью лопатку пятью литрами воды и добавить морковь и луковицу. Варить два с половиной часа, после чего поцедить бульон, а мясо охладить и нарезать ломтиками.
На растительном масле в сковороде обжарить лук и морковь, а после добавить к ним нарезанную кубиками картошку. Отправить содержимое сковороды в бульон и варить двадцать минут. Следом необходимо добавить измельчённые листья крапивы, шпината и щавеля и готовить ещё десять минут. Параллельно отварить яйца.
Подавать суп с яйцами, кусочками говядины и сметаной.
Французский салат из крапивы

Ингредиенты:
200 г крапивы
100 г зелёного лука
50 мл оливкового масла
150 г редиса
1 лимон
50 г маслин
соль и чёрный перец
Способ приготовления:
Хорошо промыть листья крапивы и нашинковать их.
Мелко порубить зелёный лук и истолочь в ступке.
Нарезать редис кружочками.
Взбить оливковое масло с лимонным соком и добавить тёртую цедру лимона, нарезанные маслины, перец и соль.
Соединить редис, зелёный лук и крапиву и заправить соусом.
Оладьи из крапивы

Ингредиенты:
500 г крапивы
300 г муки
3 яйца
200 г сливок
1 ст ложка сахара
соль
растительное масло
Способ приготовления:
Крапиву отварить 3 минуты и протереть через сито.
Залить крапиву яйцами и сливками, добавить соль, сахар и взбить смесь миксером.
Добавляя маленькими порциями муку, замесить тесто.
Приготовить оладьи на небольшом количестве растительного масла.
источник
приятного аппетита.