Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

веники из крапивы


фото jenza 2016

крапивы, кстати, нынче валом,
и она выходит на пляж - погреться и искупаться в чистой воде.
хочешь веники вяжи, хочешь полноценный обед готовь.

Полезно и вкусно: 3 простых блюда из крапивы



Летом особенно хочется кушать фрукты, овощи, зелень и свежие салаты. Если вам приелись помидоры, огурцы и петрушка, обратите внимание на крапиву. Этого растения не стоит бояться, ведь оно очень полезное, а блюда из него — невероятно вкусные.

Chameleon.fm предлагает вам поэкспериментировать с крапивой и приготовить на ужин необычные блюда.

Суп из крапивы и щавеля



Ингредиенты:

300 г крапивы
300 г щавеля
3 кг говяжьей лопатки
500 г картофеля
500 г моркови
400 г репчатого лука
8 шт куриных яиц
300 г сметаны
20 г укропа
300 г шпина
соль и чёрный перец
50 мл растительного масла
Способ приготовления:

Залить говяжью лопатку пятью литрами воды и добавить морковь и луковицу. Варить два с половиной часа, после чего поцедить бульон, а мясо охладить и нарезать ломтиками.
На растительном масле в сковороде обжарить лук и морковь, а после добавить к ним нарезанную кубиками картошку. Отправить содержимое сковороды в бульон и варить двадцать минут. Следом необходимо добавить измельчённые листья крапивы, шпината и щавеля и готовить ещё десять минут. Параллельно отварить яйца.
Подавать суп с яйцами, кусочками говядины и сметаной.

Французский салат из крапивы



Ингредиенты:

200 г крапивы
100 г зелёного лука
50 мл оливкового масла
150 г редиса
1 лимон
50 г маслин
соль и чёрный перец
Способ приготовления:

Хорошо промыть листья крапивы и нашинковать их.
Мелко порубить зелёный лук и истолочь в ступке.
Нарезать редис кружочками.
Взбить оливковое масло с лимонным соком и добавить тёртую цедру лимона, нарезанные маслины, перец и соль.
Соединить редис, зелёный лук и крапиву и заправить соусом.

Оладьи из крапивы



Ингредиенты:

500 г крапивы
300 г муки
3 яйца
200 г сливок
1 ст ложка сахара
соль
растительное масло
Способ приготовления:

Крапиву отварить 3 минуты и протереть через сито.
Залить крапиву яйцами и сливками, добавить соль, сахар и взбить смесь миксером.
Добавляя маленькими порциями муку, замесить тесто.
Приготовить оладьи на небольшом количестве растительного масла.

источник


приятного аппетита.

Tags: *травы и приправы, на вкус и цвет
Subscribe

Posts from This Journal “*травы и приправы” Tag

  • шоколадный шербет

    Луис Мелендес. Натюрморт с шоколадом. 1770 год Museo Nacional del Prado / Wikimedia Commons «Чтобы приготовить шоколадный шербет, называемый…

  • октябрьская рябина. красная

    чуть снежком припудренная... самая вкусная и полезная собрана/сохнет/зимы ждет.... собирать, конечно, лучше не в городе...если есть

  • про кошачью мяту

    с дуру принесла домой кошачью мяту теперь опасаюсь, что два моих чумачедчих орика к утру вынесут из дома меня)))

  • шея с луком, чесноком и кинзой

    рецепт от Ильи просто нужно сначала вырастить на своем огороде/балконе/даче кинзу потом найти пару золотых рук выкладывать слоями - может…

  • черный перец

    первый раз вижу своими глазами))) все чудесатее и чудесатее(с))) всем чудесного дня!

  • руководство по медицинской марихуане для пожилых людей

    Конопляное поле, 1910 год. Фотограф С. М. Прокудин-Горский. Пока мы делаем из конопли верёвки и мыло, в мире набирает обороты использование…

  • утро в песочнице

    да - городской иван-чай нашла три-пять веточек совсем случайно) для сравнения - лесной утро всем!

  • белены объесться? не выйдет!

    помните я вам рассказывала как просто у нас в Челябинске белены объесться? так вот - теперь не выйдет! всю белену выкосили/высушили теперь…

  • белены объесться?

    да, запросто! этой белены у нас - ешь - не хочу)) будьте внимательны к травам вокруг вас. белена — очень ядовитое растение, причём ядовиты все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments