крупная рыба



или поздний ужин.

зубатка мне сегодня попалась.
кстати, она сейчас в очень дешевом ценовом диапазоне.
вот эти два стейка меньше 100 рублей.


прямо замороженную ее кладем на сковороду + перец

пока она тает себе от наслаждения,
режем лимон и зелень. какая попалась

переворачиваем рубку и сверху перец + лимон.

через пять минут сверху зелень - горокой.
много.

и крышкой ее бамс!

через семь - десять минут - результат.


почему зубатка любит лимон?
она жирная по краю, около шкуры...а лимон сделает так, что
жир отдельно - рыба отдельно)

и да, я ем порой очень поздно,
и вам советую.)))
это лучше, чем ложиться спать голодным...если просохатил весь день, например...



Posts from This Journal by “рыбка” Tag

  • рыба на открытом огне

    Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и…

  • кисло-сладкая рыба

    ИНГРЕДИЕНТЫ кукурузный крахмал – 100 г морковь – 2 шт. Зеленый горошек – 100 г растительное масло – 1 стакан сладкий…

  • вовчик и рыба

    Маленький нерпёнок Вовчик, которого обнаружили на песчаном пляже близ бухты Владимировской, учится ловить рыбу и постепенно приучается к холодной…

  • тартар из тунца

    Тартаром из тунца я грезил больше двух месяцев, с того самого дня, когда попробовал его в одном из модных мест Аликанте. Сервис в том заведении…

  • гравлакс

    Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы…

  • кутум. как готовить - объясняет Высоцкий

    Высоцкий объясняет, как готовить кутум Владимир Высоцкий рассказывает своей приятельнице про азербайджанскую рыбу кутум. Домашняя запись…

  • большая рыба

    детка побывала в Питере на рыбном рынке и прислала мне фоточки - дразнится)) тут вот еще всякие мелкие рыбешки... а вот - ОН! сомик…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • корюшка. жарить!

    детка вчера ПЕРВЫЙ РАЗ жарила корюшку - она, правда, пахнет огурцами! рыбку чистим для жарки нужна только мука и соль макаем рыбку…

К зубатке шикарно подходит слегка видоизмененный голландский соус. Или Голландез (один из 5-ти основных соусов Французской кухни)
Берете желтки, мягкое сливочное масло, соль, перец и сок лимона. Все это сильно взбиваем, до образования однородной густой массы, и только в самом конце добавляем несколько капель лимонного сока.

Все-таки, поварское прошлое не забыто))))

Приятного аппетита!)

Edited at 2016-06-24 06:48 pm (UTC)
думаю, да подойдет...но сегодня - без обеда и ужина мне было не до соусов))
Я просто поделился) Так сказать - на заметку. Он делается две-три минуты))
а я заметила, что почти все составляющие соуса, кроме яйца, запихала в готовку))
и, кстати, жаль, что в вашем блоге нет - поварского прошлого.
я всегда говорю, что
когда готовит женщина - рождается дом,
а если за кухню берется мужчина - чудо)))
Почему же. Иногда встречается.)) Редко к сожалению. Просто не всегда есть на это время. У меня лежит подробный фоторецепт конкильони с фаршем, все никак не могу выложить((
Думаю, завтра же этим займусь))

Edited at 2016-06-24 08:21 pm (UTC)
ты знаешь, не стану их будить и спрашивать, а то думаю мне прилетит))
А я вчера уху из семги сготовила)
Доброго утра! Отличной субботы! Прекрасного отдыха!
На зубатку глаз положила, но еще не пробовала. Кажется, созрела)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Обожаю зубатку! Очень люблю жирную рыбу.
Стремно только покупать ее, бывает, тает прям на глазах. :)