крупная рыба



или поздний ужин.

зубатка мне сегодня попалась.
кстати, она сейчас в очень дешевом ценовом диапазоне.
вот эти два стейка меньше 100 рублей.


прямо замороженную ее кладем на сковороду + перец

пока она тает себе от наслаждения,
режем лимон и зелень. какая попалась

переворачиваем рубку и сверху перец + лимон.

через пять минут сверху зелень - горокой.
много.

и крышкой ее бамс!

через семь - десять минут - результат.


почему зубатка любит лимон?
она жирная по краю, около шкуры...а лимон сделает так, что
жир отдельно - рыба отдельно)

и да, я ем порой очень поздно,
и вам советую.)))
это лучше, чем ложиться спать голодным...если просохатил весь день, например...



Posts from This Journal by “рыбка” Tag

  • рыба на открытом огне

    Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и…

  • кисло-сладкая рыба

    ИНГРЕДИЕНТЫ кукурузный крахмал – 100 г морковь – 2 шт. Зеленый горошек – 100 г растительное масло – 1 стакан сладкий…

  • вовчик и рыба

    Маленький нерпёнок Вовчик, которого обнаружили на песчаном пляже близ бухты Владимировской, учится ловить рыбу и постепенно приучается к холодной…

  • тартар из тунца

    Тартаром из тунца я грезил больше двух месяцев, с того самого дня, когда попробовал его в одном из модных мест Аликанте. Сервис в том заведении…

  • гравлакс

    Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы…

  • кутум. как готовить - объясняет Высоцкий

    Высоцкий объясняет, как готовить кутум Владимир Высоцкий рассказывает своей приятельнице про азербайджанскую рыбу кутум. Домашняя запись…

  • большая рыба

    детка побывала в Питере на рыбном рынке и прислала мне фоточки - дразнится)) тут вот еще всякие мелкие рыбешки... а вот - ОН! сомик…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • корюшка. жарить!

    детка вчера ПЕРВЫЙ РАЗ жарила корюшку - она, правда, пахнет огурцами! рыбку чистим для жарки нужна только мука и соль макаем рыбку…

К зубатке шикарно подходит слегка видоизмененный голландский соус. Или Голландез (один из 5-ти основных соусов Французской кухни)
Берете желтки, мягкое сливочное масло, соль, перец и сок лимона. Все это сильно взбиваем, до образования однородной густой массы, и только в самом конце добавляем несколько капель лимонного сока.

Все-таки, поварское прошлое не забыто))))

Приятного аппетита!)

Edited at 2016-06-24 06:48 pm (UTC)
думаю, да подойдет...но сегодня - без обеда и ужина мне было не до соусов))
Я просто поделился) Так сказать - на заметку. Он делается две-три минуты))
а я заметила, что почти все составляющие соуса, кроме яйца, запихала в готовку))
и, кстати, жаль, что в вашем блоге нет - поварского прошлого.
я всегда говорю, что
когда готовит женщина - рождается дом,
а если за кухню берется мужчина - чудо)))
Почему же. Иногда встречается.)) Редко к сожалению. Просто не всегда есть на это время. У меня лежит подробный фоторецепт конкильони с фаршем, все никак не могу выложить((
Думаю, завтра же этим займусь))

Edited at 2016-06-24 08:21 pm (UTC)