Дракон. Леший. Часть 16.

Вся сказка http://j-e-n-z-a.livejournal.com/tag/Дракон

_______________________________________________________________________________________________

Прочитали лирическое отступление? http://j-e-n-z-a.livejournal.com/139813.html А теперь забудьте.

Потому что, Леший никому не показывает эту сторону своей души. Он мужчина солидный. Леший Лесович, не иначе. Он так старается скрыть свои эмоции, что его сарказм жгуч, как крапива в жаркий день. Его шутки остры краем осоки, а взгляд дышит туманом, в котором прячутся волшебные огни.

Почему то мальчики часто считают, что проявление эмоций слабостью. И как часто они прячутся за званиями, погонами, рангами.

Мы договорились – никому!

Никто не знал о том, как он был нежен, ласков к своему лесу. Как по-детски умел радоваться самым простым вещам. Ну, там птенец встал на крыло, сыроежка удалась яркой, малина медовой…

Никто. Кроме Бабы Яги, конечно. А как ей не догадаться.

Это к ней он приходил дважды. Сначала за одной канарейкой. Потом увидел, что птаха заскучала в одиночестве. Пришел за второй. Не мог видеть птиц в клетке. А выпускать в лес, опять опасно. Медведи не спят, кролики орут, волк и тот вместо того, что бы выть на луну, подпевать радостный канареечные песни начал. Бардак. А он, как ни как, тут, в лесу, управлять поставлен. Это вам не просто работа. Пост руководящий! Вот дилемма.

Трудно быть мальчиком. Но, что поделать – каждому свое. Прознав, что к нему летит гость, Леший стал готовиться к встрече.

Запихал мешок с подарками в чулан. Еле-еле вошел, великоват мешочек, что-то нынче. Снял кафтан Деда Мороза. Аккуратно повесил его в шкаф. Валки белые, праздничные туда же. Старенькие сапоги достал. Сапоги в самый раз. По чину. И вот еще овчинная безрукавка. Да, без нее никак. Бороду, расчесанную белками, взбил в клочья. Брови сдвинул. Посмотрелся в зеркало. Ну, вполне Леший Лесович получился…

Да, шапка! Шапка Деда Мороза предательски выглядывала из седых косм. Стянул шапку. Куда ее? Пока метался, стучат. Сунул шапку в карман, не заметив, что помпон выпал и радостно подпрыгивал в такт его шагам. Казалось, он первым бежит открывать дверь гостю.


А у меня Леший был влюблен в Бабу Ягу)