Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Дракон. Часть 16

Дракон. Леший. Часть 16

Прочитали лирическое отступление? А теперь забудьте.

Потому что, Леший никому не показывает эту сторону своей души.
Он мужчина солидный. Леший-Лесович, - не иначе. Он так старается скрыть свои эмоции, что его сарказм жгуч, как крапива в жаркий день. Его шутки остры краем осоки, а взгляд дышит туманом, в котором прячутся волшебные огни.

Почему-то мальчики часто считают проявление эмоций слабостью. И как часто они прячутся за званиями, погонами, рангами...
Мы договорились – никому!

Никто не знал о том, как он был нежен, ласков к своему лесу. Как по-детски умел радоваться самым простым вещам. Ну, там птенец встал на крыло, сыроежка удалась яркой, малина медовой…
Никто. Кроме Бабы Яги, конечно. А как ей не догадаться.
Это к ней он приходил дважды. Сначала за одной канарейкой. Потом увидел, что птаха заскучала в одиночестве. Пришел за второй. Не мог видеть птиц в клетке. А выпускать в лес, - опять опасно. Медведи не спят, кролики орут, волк и тот вместо того, что бы выть на луну, подпевать радостный канареечные песни начал. Бардак! А он, как никак, тут, в лесу, управлять поставлен. Это вам не просто работа. Пост руководящий! Вот дилемма.
Трудно быть мальчиком. Но, что поделать – каждому свое. Прознав, что к нему летит гость, Леший стал готовиться к встрече.
Запихал мешок с подарками в чулан. Еле-еле вошел, великоват мешочек, что-то нынче. Снял кафтан Деда Мороза. Аккуратно повесил его в шкаф. Валенки белые, праздничные туда же. Старенькие сапоги достал. Сапоги в самый раз. По чину. И вот еще овчинная безрукавка. Да, без нее никак. Бороду, расчесанную белками, взбил в клочья. Брови сдвинул. Посмотрелся в зеркало. Ну, вполне Леший-Лесович получился…
Да, шапка! Шапка Деда Мороза предательски выглядывала из седых косм. Стянул шапку. Куда ее? Пока метался, стучат. Сунул шапку в карман, не заметив, что помпон выпал и радостно подпрыгивал в такт его шагам. Казалось он первым бежит открывать дверь гостю.

вся сказка Дракон
Tags: *дракон - сказка
Subscribe

Posts from This Journal “*дракон - сказка” Tag

  • про воспоминания из прошлого о будущем

    сказка зимняя ночь. ночная зима. написана - как новогодняя. 2014 - 2015. после этого текста я перестала писать сказки под новый год. до этого была…

  • она. (может быть баба-яга)

    Она не любит конфеты. Ей ближе вкус вишни и черной смородины. Пряный запах соленых на корню груздей вкуснее самых сладких духов. Она не выносит…

  • они рождены драконами

    Она просыпается легко и быстро. Она перелетает от сказки сна к танцу жизни. В ее бездонных зеленых глазах тонет небо. И даже Солнце не может устоять…

  • Дракон закончен. Да здравствует Дракон!

    скучать по ним буду...по героям своим... новая сказка нового года зимняя ночь - сказка

  • Дракон. Часть 20

    Дракон. В избушке у Бабы-Яги. Урок второй. Часть 20 - Только прежде, чем заснешь, вот тебе цветочек волшебный. Ты его в руках подержи, да под…

  • Дракон. Часть 18, 19

    Дракон. Черный Кот. Часть 18 Да, как вы поняли, Черный был Магом. Он был Магом женских сердец и неплохо владел техникой массового гипноза. Как он…

  • Дракон. Часть 17

    Дракон. Леший и Дракон. Часть 17 Дракон был немало удивлен видом хозяина. Вроде бы умудренный сединами человек, в чинах. Но этот помпон... Да и…

  • Леший. Лирическое отступление.

    Прежде чем выйдет 16-я, последняя в этом году часть Дракона, очень важно напомнить про одну вещицу - Он У нее очень интересная судьба. Когда она…

  • Дракон. Часть 15

    Дракон. Дракон и Баба-Яга. Часть 15 -Открывай, старая! Ты, что старых друзей по стуку не опознаешь, нюхом не чуешь? -Чую, чую, милый. Слышу, слышу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments