-
Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…
-
Автор фото: Дэвид Ходжсон На острове Крит, в деревне Вувес, стоит оливковое дерево, возраст которого оценивают в 3000 лет. И оно всё ещё…
-
Половой. Б. М. Кустодиев. Из серии «Русь. Русские типы»(1920) История о том, как еда селян и селянок стала популярным русским блюдом у всех…
-
Пушкин в Тригорском. Силуэты Н. Ильина. 1936 г. История о том, как увлечение Пушкиным «благородным и нежным существом» не…
-
Оригинал взят у
pamsik в Кулич по Похлёбкину. Розовая пасха от Вертинских. Готовим/ся к Пасхе! Этот пост по своему содержанию, не…
-
любопытный рецепт супа польской кухни для пасхальной недели. любопытный и историей, и по вкусу. История этого супа уходит в польскую…
-
Мазурек (Польша) Наряду с традиционными куличами польские хозяйки пекут на Пасху мазуреки – открытые пироги со сладкой фруктовой начинкой.…
-
«В погребке». Автор: Астрахов Василий Егорович. 1850. В Древней Руси вплоть до XIV века существовали следующие напитки: живая вода,…
-
Пасха является настолько значимым праздником в Италии, что почти в каждом регионе страны по этому случаю готовят особенную традиционную выпечку:…