
Кофе Лувак: парадоксальные секреты самого дорогого кофе в мире
прочитали? ну, да и бог с ним...
Чашечка (или огромный бокал) бодрящего кофе – порой с утра это единственное, что может помочь проснуться и настроить нас на удачный день. Кто-то из нас совсем не любит кофе, некоторые не испытывают потребности в нем, ну а любители пьют всегда разный напиток, по рецепту, наиболее удачному для них. Интересно, что в разных странах традиционным рецептом кофе тоже является свой. Конечно в некоторых заведениях можно найти с десяток вариантов, однако культура питья кофе везде разная. Предлагаем немного больше узнать о вашем любимом напитке и познакомиться с традиционными рецептами кофе для 13 стран.
Давным-давно кофе был распространен только в Османской империи. В арабских портах европейские торговцы покупали мешки с зёрнами и продавали их дальше. По легенде, в 16 веке мусульманский пилигрим тайно провез кофе в Индию, а оттуда на Яву и Суматру. Так закончилась арабская монополия на выращивание кофе. Традиционно в Индии кофе очень долго варится и фильтруется в специальной металлической емкости. Пьют кофе с сахаром и молоком.

Конечно Куба не может жить без кофе. Выращивать кофейные деревья там стали французские фермеры в 18 веке. Традиционный кубинский напиток – крепкий эспрессо смешанный с сахаром в процессе варки.

В Японии вы, наверняка, на каждом углу будете встречать аппарат с кофейными баночками. Он похож на то, что продают в России в порционных пакетиках, только уже разведенный. Пьют его как горячим, так и холодным. Интересно, что в Японии кофе в банках стали продавать в 1960 году.

Пряный напиток с палочкой корицы и сахаром-сырцом – это кафе де Олла или кофе по-мексикански. Он подается непременно в глиняных бокалах, придающих напитку землистый вкус.

Истинные любители холодного кофе – вьетнамцы. Ну а готовят его их зёрен сильной обжарки и сгущённого молока.

Настоящим "хлебом" для эфиопов является кофе. Да и приготовление, и подача в этом месте напоминает ритуал. Часто он занимает по времени до 3 часов. Подают напиток в специальном кувшине джебена.

Эспрессо с тонкой молочной пенкой – вот что любят австралийцы! Они впервые попробовали кофе после Второй Мировой войны, когда к ним приехали итальянские иммигранты.

В Турции очень любят поговорку «кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть и сладким как любовь». Для них идеальный рецепт – это мелко смолотые зерна, сваренные в турке (или джезве) вместе с сахаром. Подается в маленьких чашечках.

Тайский кофе со льдом называют oilang. В напиток добавляют семена кунжута и кардамона. А нередко и сгущённое молоко.

Вкус перечных семян джар или зерен селима имеет традиционный напиток Сенегала – кофе Touba.

Итальянцы обожают крепкий эспрессо. Так же в Италии часто пьют напиток с добавлением молока, но в основном лишь по утрам.

Австрийцы за капучино с высокой молочной пенкой.

А ирландцы обожают сочетание кофе и алкоголя. Кофе по-ирландски – это кофе с виски и сливками. Говорят, что рецепт был придуман в 1940 году , когда бариста ресторана должен был обогреть замерзших американцев.

источник
утренний девиз - О! кофе - ты жизнь! - по-настоящему объединяет мир)))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →