Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

какой кофе предпочитают в разных странах мира



Кофе Лувак: парадоксальные секреты самого дорогого кофе в мире
прочитали? ну, да и бог с ним...

Чашечка (или огромный бокал) бодрящего кофе – порой с утра это единственное, что может помочь проснуться и настроить нас на удачный день. Кто-то из нас совсем не любит кофе, некоторые не испытывают потребности в нем, ну а любители пьют всегда разный напиток, по рецепту, наиболее удачному для них. Интересно, что в разных странах традиционным рецептом кофе тоже является свой. Конечно в некоторых заведениях можно найти с десяток вариантов, однако культура питья кофе везде разная. Предлагаем немного больше узнать о вашем любимом напитке и познакомиться с традиционными рецептами кофе для 13 стран.

Давным-давно кофе был распространен только в Османской империи. В арабских портах европейские торговцы покупали мешки с зёрнами и продавали их дальше. По легенде, в 16 веке мусульманский пилигрим тайно провез кофе в Индию, а оттуда на Яву и Суматру. Так закончилась арабская монополия на выращивание кофе. Традиционно в Индии кофе очень долго варится и фильтруется в специальной металлической емкости. Пьют кофе с сахаром и молоком.

Конечно Куба не может жить без кофе. Выращивать кофейные деревья там стали французские фермеры в 18 веке. Традиционный кубинский напиток – крепкий эспрессо смешанный с сахаром в процессе варки.

В Японии вы, наверняка, на каждом углу будете встречать аппарат с кофейными баночками. Он похож на то, что продают в России в порционных пакетиках, только уже разведенный. Пьют его как горячим, так и холодным. Интересно, что в Японии кофе в банках стали продавать в 1960 году.

Пряный напиток с палочкой корицы и сахаром-сырцом – это кафе де Олла или кофе по-мексикански. Он подается непременно в глиняных бокалах, придающих напитку землистый вкус.

Истинные любители холодного кофе – вьетнамцы. Ну а готовят его их зёрен сильной обжарки и сгущённого молока.

Настоящим "хлебом" для эфиопов является кофе. Да и приготовление, и подача в этом месте напоминает ритуал. Часто он занимает по времени до 3 часов. Подают напиток в специальном кувшине джебена.

Эспрессо с тонкой молочной пенкой – вот что любят австралийцы! Они впервые попробовали кофе после Второй Мировой войны, когда к ним приехали итальянские иммигранты.

В Турции очень любят поговорку «кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть и сладким как любовь». Для них идеальный рецепт – это мелко смолотые зерна, сваренные в турке (или джезве) вместе с сахаром. Подается в маленьких чашечках.

Тайский кофе со льдом называют oilang. В напиток добавляют семена кунжута и кардамона. А нередко и сгущённое молоко.

Вкус перечных семян джар или зерен селима имеет традиционный напиток Сенегала – кофе Touba.

Итальянцы обожают крепкий эспрессо. Так же в Италии часто пьют напиток с добавлением молока, но в основном лишь по утрам.

Австрийцы за капучино с высокой молочной пенкой.

А ирландцы обожают сочетание кофе и алкоголя. Кофе по-ирландски – это кофе с виски и сливками. Говорят, что рецепт был придуман в 1940 году , когда бариста ресторана должен был обогреть замерзших американцев.


источник


утренний девиз - О! кофе - ты жизнь! - по-настоящему объединяет мир)))

Tags: *напитки с травами, кофе, утро доброе!
Subscribe

Posts from This Journal “*напитки с травами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →