022017_1

про инжир



Наверное, все слышали о том, что первая одежда Адама и Евы была сделана из листьев фигового дерева. Как оказалось, это то самое дерево, на котором растет всем известный инжир. Это дерево ещё очень часто называют смоковницей. Инжир растет в южных краях — в Турции, в Крыму, В Греции.
Фиговые деревья очень высоки, и очень долго живут.

В большинстве своих случаев люди со средних полос и северных краев уж тем более зачастую видят и употребляют инжир, только в засушенном виде, так как плоды инжира портятся достаточно быстро.



Конечно, употребление инжира в свежем виде куда лучше и полезнее, чем в виде засушенном.
В нем содержится много витаминов, больше всего витамина С и В, а так же множество таких микроэлементов, как калий, магний, железо, фосфор и кальций. При больших физических и умственных нагрузках частое употребление инжира поможет преодолеть переутомление. В инжире содержится порой аж 70% фруктозы, но не смотря на свой богатый состав (большое содержание углеводов), сам инжир не такой уж и калорийный — на 100 гр. инжира приходится 50−55 ккал. Примерно его можно сопоставить по калорийности с красными сладкими яблоками.



Сейчас лето, пора нового урожая инжира, как, собственно, других фруктов и овощей. Поэтому эта тема весьма актуальна. Сколько же поставок сейчас будет инжира с Греции, Турции и других южных точек мира.

А ещё актуальнее и важнее сама польза, которой обладают плоды инжира:

1) за счет содержания кальция идет укрепление костной ткани организма;

2) инжир — это куча клетчатки, которая благотворно влияет на процесс пищеварения и процесс усвоения организмом полученных питательных веществ, а также выведению из организма различных шлаков и других вредных и ненужных веществ;

3) инжир полезен для мозгов, а точнее для интеллектуального труда, он улучшает, систематизирует мышление и снимает усталость;

4) отвар из инжира применяют как жаропонижающее средство, стимулирующее потоотделение;



5) так же отвар можно использовать как своего рода антисептик для полоскания горло при ангине и других простудах горла;

6) отвар используется часто и как мочегонное средство для избавления от отечности;

7) при сердечнососудистых заболеваниях инжир приносит так же не меньшую пользу из-за наличия в своем составе калия (снимает спамы в сосудах, разжижает кровь, участвует в кроветворении);

8) кроме мочегонного эффекта так же присутствует и слабительный эффект, а это большая польза при постоянных запорах;

9) некоторые рекомендуют его употреблять при таких заболеваниях как корь, лихорадка, язвы, малярия, люди связывают это со способностью инжира помогать организму в борьбе с вирусными ядами;

10) польза при заболевании почек, проблем с селезенкой и анемии.



Вот 10 полезных свойств инжира, которые серьёзно «уговорят» любого включить в свой рацион это чудо природы. Его зачастую относят к фруктам или ягодам, хотя инжир — это соцветие.

Смотрите также: Приготовление льняного кекса: вкусно, полезно, удобно брать с собой!

Однако, не все так безоблачно в этом сладком угощении, у него есть и свои противопоказания:

— может нанести вред при наличии сахарного диабета, так как инжир очень богат фруктозой;

— нельзя их употреблять при наличии подагры и при панкреатите;

— при воспалении в пищеварительной системе инжир не стоит есть из-за огромного количества содержащейся клетчатки;

— с осторожностью его нужно есть, если имеется гастрит или язва желудка.

Но это всего лишь некоторые противопоказания, связанные с наличием у человека той или иной проблемы. Во всех остальных случаях инжир принесет огромную пользу организму и вашему здоровью.

Да, и ещё одно главное и везде применяемое правило — норма! Всего должно быть в норму! Если этот инжир вам не противопоказан — это не значит, что его нужно есть тоннами.

источник


судя по статье я отношусь к большинству, которое не пробовало ни разу в жизни инжир "с куста"....любопытно каков он на вкус...

сушеный то мне очень по душе.

Posts from This Journal by “выбираем продукты” Tag

  • про свекольные листья

    банальнейший салат - свежая/с хрустом/прямо с грядки свекла вместе с упругими листьями + свежее с дерева яблоко, поющее соком...пара капель…

  • гравлакс

    Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы…

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • картошечки жареной?

    не хотите? ну как хотите...а я за!)) учимся жарить картошку на сковороде

  • яйцо с черным хлебом

    хлеб должен быть самый ржаной...какой только найду жарю до хрустной корочки яйцо - такое, что желток живой и крупная соль... давно не делала…

  • молоко

    молоко деревенское в городе а еще сметана и творог... берете такое?

  • перепелки тазиками

    перепелки - это не только яйцо, но и вполне себе мясо в тазик их...с травами-приправами... травы прованса- самые подходящие...еще мёд не…

  • на счет вкуса

    на счет вкуса - ничего не могу сказать... но подача очень оригинальна девочкам про вегетарианское читать здесь а эта гифка для…

  • про тыкву

    тыкву умею есть только сырой и еще лучше, если она маленькая дольки тогда получаются аккуратнее режу и даю им немного подвялиться на тарелке...…

А я инжир свежий никогда не ела, а сушёный очень люблю!
Я пробовал, кажется в Египте

Заходите и ко мне в блог, раз уж добавили в друзья
комментирую взаимно
Инжир очень вкусный и очень сладкий!
В Грузии встречал в больших количествах)
у нас как раз начался сезон...до конца сентября...в этом году посадила три саженца инжира...потом еще досажу десяток...Очень люблю его...мы покупаем ведрами...но он очень обжигает ротовую полость. язык...
Не знала, что это - соцветие:))
Удивительно:) Это как узнать про арбуз, что он - ягода:))

При поездках в Крым всегда покупала на рынке. Вкуууусно! Но с куста ни разу в жизни не пробовала, увы...
Божественный!! Тает во рту,очень нежный! Сушеный очень жесткий по сравнению со свежим и приторно сладкий.
У меня инжир во дворе растет))))
Я много раз ела, прям с дерева. Моя бабушка раньше в Ялте жила, она и варенье варила, и мы им просто объедались, и синим, и зеленым. Вкусный он!
А что уже есть? Мне казалось, что он появляется позже...
однажды попробовав свежий инжир поняла: люблю сушеный)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
А в магазинах и на рынках у вас не продают?