Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

к праздничному столу и не только

P1230192000

Сбитень хмельной с травами. Наш славянский глинтвейн.

Нагреть сухое красное вино, не давать закипеть.

Развести в нем мед. Пропорции меда и вина – по вкусу. Я делаю – 1 литр вина – 4 ст. ложек меда. Кто любит послаще, положите меда побольше.

Добавить
травы - зверобой, шалфей, душица, мята по щепотке. По-сути одного зверобоя будет достаточно. Он и был главным ингредиентом издревле.
Специи - гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех.

Чтобы напиток остался прозрачным добавляйте травы и специи через ситечко.

Подавать горячим с кусочками лимона, яблока, апельсина.
Для любителей сладкого – с пряниками и орехами.

Очень хорош после зимней прогулки и с похмелья.


приятного аппетита)

Tags: *напитки с травами, *травы и приправы, мёд
Subscribe

Posts from This Journal “*напитки с травами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments