022017_1

июль

Оригинал взят у tyrkushka в Июль
156.JPG



Давным-давно собиралась написать пост, но что-то некогда и отложила, а материала накопилось немного дофига. С бородатками я закончила в 20 числах июня. Надо сказать, что удалось из того, что хотелось, ничего. Мешало многое и малая численность мышей и нежелание часто беспокоить птиц, и плохая погода, ну плохому танцору всегда что-то там мешает, да. А в мечтах были кадры подлетающей мамы к слеткам на дереве, фиг вам.
Начну с того, что увидела, в основном все статика, эх. Пока посещала эту семью, убедилась, что бородатые неясыти одни из самых заботливых родителей среди птиц. Когда начинается дождь, мама сразу прилетает и укрывает птенцов от дождя,
1.
141.JPG

еще она убирается в гнезде, лично видела, как съедает за птенцами мусор. Она находится рядом с гнездом до тех пор, пока все птенцы не вылетят, сидит в зоне прямой видимости у гнезда.Там  была такая офигительно живописная присада на дереве, весь месяц с лишним я мечтала заснять на ней кого-нибудь, и, в какой-то из приходов, она там и сидела, но недовольно буркнув, улетела, как только я подошла. Это говорит о том, что они меня так и не приняли за свою, как я ни старалась. Я дала им имена, старший совенок Тихушник,

Тихушник
2.
_mg_0195.JPG


потому что он всегда спал или дремал, по-тихому вылетел из гнезда, полнейший флегматик. Младший - Партизан,

Партизан
3.
_mg_0303.JPG

4.
041.JPG

Партизаша учится летать
5.
_mg_0137_2.JPG


он всегда что-то делал, пищал, копошился, партизанил короче. Мама - Блондинка, потому что она очень светлая для бородатины, кстати Тихушник тоже светлый, а Партизан в папу, темный, папа - Вольдемар, потому что у него жена блондинка и ему требовалось крутое имя. Я очень по ним скучаю и надеюсь, что все у них хорошо.

6.
168.JPG

Еще предприняли мы попытку поснимать барсуков, я начиталась в инете, что иногда барсуки выходят наружу из норы часов в пять-шесть вечера. Приехали мы к норам, сели, поругались тихо немного. Время было без двадцати шесть, в шесть послышался шорох и в нору по низу оврага пробежал барсук, мы офигели, бегает, кстати, очень быстро. Через пять минут он побежал обратно, только я настроилась и чувствую, что земля уходит из-под ног, вощем я упала со стульчика в палатке, барсук дематериализовался и больше не вышел. На нервной почве я всегда смеюсь, сидела потом еще хрюкала тихо в палатке, но осадочек-то остался. На следующий день пошли дожди и мы уехали домой в Челябинск, потом дела-дела, попали туда через месяц, два дня тщетно просидели около нор, но барсуки просекли всю фишку и больше не выходили, пичалька. Попробуем еще на следующий год, когда щенки у них будут.

Это все, что удалось снять
7.
_MG_0165.JPG

Ну и встреченное из окна машины

8.
245_1.JPG

9.
_mg_0057.JPG

10.
_mg_0153.JPG

Спасибо за внимание! Надеюсь было не очень скучно!

какие совушки умненькие) спасибо за пост)