022017_1

замороженная инфляция




48 копеек

итак, советские 48 копеек сегодня стоит 68 рубля.
из банальной пропорции получаем
цена 1 советского рубля или 100 копеек сегодня 141, 666667
так?

так.
округлим до 141 рублей 67 копеек.
вот вам и замороженная инфляция)))

мороженое, кстати, вкуснючее.

а если, к нему еще черники добавить то...мммм...нет слов.
у меня поблизости его можно найти только в одном магазине, спасибо ему.


такая вот вкусная, но грустная математика.

Posts from This Journal by “мороженое” Tag

  • с утром

    с утром с добрым это Саша kogdatotam раздразнил меня вчера мороженым))

  • спать!

    не жрать! спать! я кому говорю, а... выплюнь! нельзя сладкое на ночь! нельзя!))

  • черники пост

    черники должно быть много! и сбудутся все мечты))) точно вам говорю

  • мороженое со вкусом горгонзолы

    ...моя детка распробовала в Питере))) когда-то давно, тысячу лет назад маленькое селение Горгонзола, которое располагалось недалеко от Милана,…

  • ice cream

    цена вопроса в sparе 26 руб! рекомендую) George Lewis - Ice Cream From The Album: Mardi Gras: Dixieland Jazz Of New Orleans Chris…

  • специально для урала

    и всех регионов нещадно опаленных жарой Яблочное мороженое может быть не только вкусным, но и полезным десертом. ингредиенты:…

  • замороженный йогурт с клубникой

    Когда я вижу на прилавках клубнику, то начинаю чувствовать себя шестилеткой под Новый год или грядущий День рождения, или под…

  • мятное мороженое с шоколадной крошкой

    Как долго я вынашивала этот рецепт и вот он здесь, во всей своей красе, навеянный внезапно нагрянувшими, уже совершенно летними, +30 и очень…

  • мороженое, дети, кошки и ...

    мороженое без мороженой черники быть не должно. рожок пополам режем и вот тебе шоколадное, а вот молочное. детка довольна, язык синий…

Пачка Беломора стоила 22 копейки, ща 72 рубля. Путем тех же нехитрых подсчетов получаем 327 нынешних рублей на 1 советский рубль, че...
Это не инфляция, это смена экономических формаций, внезапно. Вместо государства, которое пусть местами криво и с многочисленными косяками, но таки функционировало в интересах большинства, сейчас мы имеем (точнее - нас имеет) государство, в котором большинство обречено вкалывать на ничтожное меньшинство и всю жизнь бежать за подвешенной перед носом морковкой "успеха" и т.п.

Впрочем, огромная масса дебилушек этого не уразумела даже за четверть века.
ох уж эта "морковка успеха"...как многим она не дает покоя...тут вы правы.
С "морковкой" на самом деле все обстоит довольно просто. Из многих миллионов бегущих до нее реально добраться получается (и то благодаря в первую очередь отнюдь не труду и таланту) у единиц - однако пропаганда это преподносит так, будто бы этот чудо-овощ доступен всем, "стоит только захотеть". Ты не угнался за морковкой? - ну, значит ты недостаточно сильно захотел!
любопытно, что пропаганда то пропагандой, но ведь головы то на плечах никто не отменял...или я опять что-то пропустила...?
Головы, говорите, на плечах? А была ли она у тех, кто ту самую четверть века назад, например, вопил о том, что безработица есть благо? При этом каждый вопивший был уверен, что уж он-то ни в коем разе... он же добросовестно трудится и все такое... не то, что эти алкаши и тунеядцы! И это лишь один частный пример.

Ей-богу, зря в свое время в средней школе отменили преподавание предмета под названием "логика"!
математика - есть суть логика...да не жалуют ее сегодня
желают, что бы от умножения на ноль, случались миллионы...
+100 по всем пунктам. Бтесть с пеной у рта доказывал, что уж при капитализме-то заживем! Когда его единомышленники пришли к власти, он в своем НИИ стал получать (и по сей день получает) столько, что если бы не пенсия, ему бы не хватало денег на проезд до работы.
Не так.
Советское мороженое за 48 копеек изготавливалось строго по ГОСТу из только натуральных продуктов, числом не более десятка. Состав этой подделки от Нестле - пунктов 50, и все - из нефти: "краситель", "заменитель какао-масла", "консервант", "ароматизатор со вкусом сливок"...
Потому для сравнения надо брать мороженое хотя бы похожих характеристик, а это может стоить и больше сотни. Например, "Ленинградское" стоит у нас 36-40 рублей, но это 80 грамм, а не полкило.
вы же понимаете, что не ставилась конкретная цель сравнения...просто поиграла цифрами