Как долго я вынашивала этот рецепт и вот он здесь, во всей своей красе, навеянный внезапно нагрянувшими, уже совершенно летними, +30 и очень невкусным покупным мороженым с мятой. Мы, как всегда, выключаем внутреннюю Марту Стюарт и обходимся без мороженицы: взбитые сливки, немного сгущенки, мяты, шоколада и, уверяю, вы съедите добрую половину наготовленного за один присест…ладно, возможно так делаю только я.
Перед тем, как сделать домашнее мятное мороженое, сами сливки, посуду и венчик, которыми вы собираетесь их взбивать, ставим в морозильную камеру минут на 20. Вливаем сливки в охлажденную посуду вместе со сгущенкой.
Добиться выраженного мятного вкуса получится лишь с кондитерским ароматизатором. Последний продается в очаровательных крошечных флаконах в отделах со специями, сахарными присыпками и прочей мелкой ерундой. Количество ароматизатора в мороженом определяется лишь крепостью вкуса последнего: необходимая мне мятность появилась после добавления 1/4 ч. ложки ароматизатора на все количество имеющейся сливочной основы.
Финальный штрих в виде крошечной капли пищевого красителя не обязателен, но уж больно хотелось получить этот классический оттенок мятного мороженого, так заботливо привитый производителями. К слову, камера и свет устроили заговор против меня, в жизни оттенок куда сильнее уходил в зеленый (краситель Forest green от AmeriColor, если что).
Дальше взбиваем сливки на максимальной скорости до тех пор, пока они натурально не начнут напоминать растаявшее мороженое. Масса станет заметно более воздушной и будет стекать с венчика тонкими лентами.
Поскольку мы готовим мятное мороженое с шоколадной крошкой, то без добавления последней не обойтись.
Осторожно перемешиваем шоколад с воздушной массой и перекладываем в форму. Размещаем форму в морозильной камере на 4-5 часов или до полного застывания мороженого.
Тадаааам.
Рецепт мятного мороженого
Ингредиенты:
сливки жирностью 33% — 400 мл;
сгущенное молоко — 230 г;
мятный ароматизатор — 1/4 ч. ложки;
шоколадная крошка — 80 г;
зеленый пищевой краситель — по желанию.
Приготовление
1. Взбиваем сливки со сгущенкой, красителем и ароматизатором на максимальной скорости до образования воздушной массы по консистенции напоминающей растаявший пломбир.
2. Соединяем сливочную основу с шоколадной крошкой и ставим мятное мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов или до полного застывания.
источник