022017_1

мятное мороженое с шоколадной крошкой



Как долго я вынашивала этот рецепт и вот он здесь, во всей своей красе, навеянный внезапно нагрянувшими, уже совершенно летними, +30 и очень невкусным покупным мороженым с мятой. Мы, как всегда, выключаем внутреннюю Марту Стюарт и обходимся без мороженицы: взбитые сливки, немного сгущенки, мяты, шоколада и, уверяю, вы съедите добрую половину наготовленного за один присест…ладно, возможно так делаю только я.



Перед тем, как сделать домашнее мятное мороженое, сами сливки, посуду и венчик, которыми вы собираетесь их взбивать, ставим в морозильную камеру минут на 20. Вливаем сливки в охлажденную посуду вместе со сгущенкой.



Добиться выраженного мятного вкуса получится лишь с кондитерским ароматизатором. Последний продается в очаровательных крошечных флаконах в отделах со специями, сахарными присыпками и прочей мелкой ерундой. Количество ароматизатора в мороженом определяется лишь крепостью вкуса последнего: необходимая мне мятность появилась после добавления 1/4 ч. ложки ароматизатора на все количество имеющейся сливочной основы.



Финальный штрих в виде крошечной капли пищевого красителя не обязателен, но уж больно хотелось получить этот классический оттенок мятного мороженого, так заботливо привитый производителями. К слову, камера и свет устроили заговор против меня, в жизни оттенок куда сильнее уходил в зеленый (краситель Forest green от AmeriColor, если что).

Дальше взбиваем сливки на максимальной скорости до тех пор, пока они натурально не начнут напоминать растаявшее мороженое. Масса станет заметно более воздушной и будет стекать с венчика тонкими лентами.



Поскольку мы готовим мятное мороженое с шоколадной крошкой, то без добавления последней не обойтись.



Осторожно перемешиваем шоколад с воздушной массой и перекладываем в форму. Размещаем форму в морозильной камере на 4-5 часов или до полного застывания мороженого.



Тадаааам.



Рецепт мятного мороженого
Ингредиенты:

сливки жирностью 33% — 400 мл;
сгущенное молоко — 230 г;
мятный ароматизатор — 1/4 ч. ложки;
шоколадная крошка — 80 г;
зеленый пищевой краситель — по желанию.
Приготовление

1. Взбиваем сливки со сгущенкой, красителем и ароматизатором на максимальной скорости до образования воздушной массы по консистенции напоминающей растаявший пломбир.

2. Соединяем сливочную основу с шоколадной крошкой и ставим мятное мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов или до полного застывания.

источник


Posts from This Journal by “мороженое” Tag

  • с утром

    с утром с добрым это Саша kogdatotam раздразнил меня вчера мороженым))

  • спать!

    не жрать! спать! я кому говорю, а... выплюнь! нельзя сладкое на ночь! нельзя!))

  • черники пост

    черники должно быть много! и сбудутся все мечты))) точно вам говорю

  • мороженое со вкусом горгонзолы

    ...моя детка распробовала в Питере))) когда-то давно, тысячу лет назад маленькое селение Горгонзола, которое располагалось недалеко от Милана,…

  • ice cream

    цена вопроса в sparе 26 руб! рекомендую) George Lewis - Ice Cream From The Album: Mardi Gras: Dixieland Jazz Of New Orleans Chris…

  • специально для урала

    и всех регионов нещадно опаленных жарой Яблочное мороженое может быть не только вкусным, но и полезным десертом. ингредиенты:…

  • замороженный йогурт с клубникой

    Когда я вижу на прилавках клубнику, то начинаю чувствовать себя шестилеткой под Новый год или грядущий День рождения, или под…

  • замороженная инфляция

    48 копеек итак, советские 48 копеек сегодня стоит 68 рубля. из банальной пропорции получаем цена 1 советского рубля или 100 копеек сегодня 141,…

  • мороженое, дети, кошки и ...

    мороженое без мороженой черники быть не должно. рожок пополам режем и вот тебе шоколадное, а вот молочное. детка довольна, язык синий…

Мда, кто любит попадью, а кто свиной хрящик... Пойду водки куплю, пенсию прислали )))
Уже ))) Вот жду, когда курица изжарится, салатик уже нарезал )))
Спасибо! И тебе приятного и уютного! У кота тут пакетики дорожали до 15 руб а сегодня праздник - по 13.50! Так что и кот балдеет )))
привет пацану от моих))) у нас тоже порой бывают такие акции, чему я бываю очень рада)
И твоим от моего! Вон лежит в ногах положив мордаху на вытянутую лапу )))) Опять жарко.
мы очень устали от жары...сегодня уже брызгалкой обрызгала пол дома....а не сильно полегчало...
Накладывается, Надя )))) Но я рад, что ты вьехала ))) Конечно Чиж!
О, нет... Я не настолько люблю мороженое, чтобы его готовить )
А какие сливки лучше и какое сгущенное молоко? А то сейчас так много суррогата, а из него может не получиться...
вот тут я вам не подскажу....нашла только рецепт, не готовила еще...да ведь и каждом регионе все-равно чуть разные продукты...
Очень аппетитно,однако я не согласна)) Я детям делаю мятную панна котту. Пучок мяты взбитый блендером в сливках и оставленный минут на 10 дает такой мятный аромат,что будто жвачку жуешь)
о! это приятная поправка...мне натуральные травки ближе))