суслик2

замороженный йогурт с клубникой



Когда я вижу на прилавках клубнику, то начинаю чувствовать себя шестилеткой под Новый год или грядущий День рождения, или под чтототамещечтооченьволнуетшестилетнихдевочек. Словом, восторг, волнение, радость, сопровождаемые долгим предвкушением, охватывают меня в те моменты, когда я ежедневно (ЕЖЕДНЕВНО!) тащусь домой с дежурным полкило клубники в обнимку. Возможно, аллергия уже дышала мне в затылок, когда было принято решение готовить замороженный йогурт с клубникой, но мне, разумеется, было плевать.

Кидаем в блендер ягоды, заливаем их бальзамиком и посыпаем сахаром. Более здоровой альтернативой последнему может выступить стевия, мед или сироп агавы, если вы хотите приготовить максимально полезный десерт.



Взбиваем и оставляем на час. За это время кристаллы сахара окончательно растворятся, а клубничное пюре станет больше походить на варенье.



Переливаем йогурт на застеленное марлей сито и оставляем на час, чтобы дать стечь излишкам сыворотки.



Миксером взбиваем ягодное пюре с йогуртом. Переливаем смесь в форму подходящую для заморозки.



Теперь начинается самая веселая часть: ежечасно форму нужно доставать, а ее содержимое тщательно перемешивать, желательно, погружным блендером, чтобы противостоять формированию цельной кристаллическое решетки льда в домашнем замороженном йогурте, благодаря которой любое мороженое превращается в обычную ледяную глыбу. Повторять процедуру необходимо на протяжении 6 часов.



Готовый натуральный замороженный йогурт лучше извлекать из морозилки минут за 15-20 до подачи, так его легче будет набирать ложкой.






Замороженный йогурт с клубникой

Ингредиенты:

свежая клубника — 500 г;
сахар — 1/2 ст.+2 ст. ложки;
бальзамическая глазурь — 3 ст. ложки;
йогурт — 3 ст.
Приготовление

1. Выкладываем йогурт на застеленное марлей сито и оставляем в холодильнике на час.

2. Взбиваем клубнику с сахаром и бальзамиком блендером. Даем ягодному пюре настояться 60 минут.

3. Миксером взбиваем йогурт и клубнику вместе. Готовую смесь переливаем в форму для заморозки.

4. Замораживаем йогурт на протяжении 6 часов, тщательно перемешивая массу каждые 60-90 минут.

источник


Posts from This Journal by “мороженое” Tag

  • с утром

    с утром с добрым это Саша kogdatotam раздразнил меня вчера мороженым))

  • спать!

    не жрать! спать! я кому говорю, а... выплюнь! нельзя сладкое на ночь! нельзя!))

  • черники пост

    черники должно быть много! и сбудутся все мечты))) точно вам говорю

  • мороженое со вкусом горгонзолы

    ...моя детка распробовала в Питере))) когда-то давно, тысячу лет назад маленькое селение Горгонзола, которое располагалось недалеко от Милана,…

  • ice cream

    цена вопроса в sparе 26 руб! рекомендую) George Lewis - Ice Cream From The Album: Mardi Gras: Dixieland Jazz Of New Orleans Chris…

  • специально для урала

    и всех регионов нещадно опаленных жарой Яблочное мороженое может быть не только вкусным, но и полезным десертом. ингредиенты:…

  • мятное мороженое с шоколадной крошкой

    Как долго я вынашивала этот рецепт и вот он здесь, во всей своей красе, навеянный внезапно нагрянувшими, уже совершенно летними, +30 и очень…

  • замороженная инфляция

    48 копеек итак, советские 48 копеек сегодня стоит 68 рубля. из банальной пропорции получаем цена 1 советского рубля или 100 копеек сегодня 141,…

  • мороженое, дети, кошки и ...

    мороженое без мороженой черники быть не должно. рожок пополам режем и вот тебе шоколадное, а вот молочное. детка довольна, язык синий…

Ну вот, наконец-то мне захотелось что-то полезное съесть! А то я всё всухомятку)))
Хочу приготовить!)
Вкусеятина) я бы такое мороженое каждый день ела)