Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

замороженный йогурт с клубникой



Когда я вижу на прилавках клубнику, то начинаю чувствовать себя шестилеткой под Новый год или грядущий День рождения, или под чтототамещечтооченьволнуетшестилетнихдевочек. Словом, восторг, волнение, радость, сопровождаемые долгим предвкушением, охватывают меня в те моменты, когда я ежедневно (ЕЖЕДНЕВНО!) тащусь домой с дежурным полкило клубники в обнимку. Возможно, аллергия уже дышала мне в затылок, когда было принято решение готовить замороженный йогурт с клубникой, но мне, разумеется, было плевать.

Кидаем в блендер ягоды, заливаем их бальзамиком и посыпаем сахаром. Более здоровой альтернативой последнему может выступить стевия, мед или сироп агавы, если вы хотите приготовить максимально полезный десерт.



Взбиваем и оставляем на час. За это время кристаллы сахара окончательно растворятся, а клубничное пюре станет больше походить на варенье.



Переливаем йогурт на застеленное марлей сито и оставляем на час, чтобы дать стечь излишкам сыворотки.



Миксером взбиваем ягодное пюре с йогуртом. Переливаем смесь в форму подходящую для заморозки.



Теперь начинается самая веселая часть: ежечасно форму нужно доставать, а ее содержимое тщательно перемешивать, желательно, погружным блендером, чтобы противостоять формированию цельной кристаллическое решетки льда в домашнем замороженном йогурте, благодаря которой любое мороженое превращается в обычную ледяную глыбу. Повторять процедуру необходимо на протяжении 6 часов.



Готовый натуральный замороженный йогурт лучше извлекать из морозилки минут за 15-20 до подачи, так его легче будет набирать ложкой.






Замороженный йогурт с клубникой

Ингредиенты:

свежая клубника — 500 г;
сахар — 1/2 ст.+2 ст. ложки;
бальзамическая глазурь — 3 ст. ложки;
йогурт — 3 ст.
Приготовление

1. Выкладываем йогурт на застеленное марлей сито и оставляем в холодильнике на час.

2. Взбиваем клубнику с сахаром и бальзамиком блендером. Даем ягодному пюре настояться 60 минут.

3. Миксером взбиваем йогурт и клубнику вместе. Готовую смесь переливаем в форму для заморозки.

4. Замораживаем йогурт на протяжении 6 часов, тщательно перемешивая массу каждые 60-90 минут.

источник


Tags: мороженое, на вкус и цвет, ягода
Subscribe

Posts from This Journal “мороженое” Tag

  • шоколадный шербет

    Луис Мелендес. Натюрморт с шоколадом. 1770 год Museo Nacional del Prado / Wikimedia Commons «Чтобы приготовить шоколадный шербет, называемый…

  • с утром

    с утром с добрым это Саша kogdatotam раздразнил меня вчера мороженым))

  • спать!

    не жрать! спать! я кому говорю, а... выплюнь! нельзя сладкое на ночь! нельзя!))

  • черники пост

    черники должно быть много! и сбудутся все мечты))) точно вам говорю

  • мороженое со вкусом горгонзолы

    ...моя детка распробовала в Питере))) когда-то давно, тысячу лет назад маленькое селение Горгонзола, которое располагалось недалеко от Милана,…

  • ice cream

    цена вопроса в sparе 26 руб! рекомендую) George Lewis - Ice Cream From The Album: Mardi Gras: Dixieland Jazz Of New Orleans Chris…

  • специально для урала

    и всех регионов нещадно опаленных жарой Яблочное мороженое может быть не только вкусным, но и полезным десертом. ингредиенты:…

  • мятное мороженое с шоколадной крошкой

    Как долго я вынашивала этот рецепт и вот он здесь, во всей своей красе, навеянный внезапно нагрянувшими, уже совершенно летними, +30 и очень…

  • замороженная инфляция

    48 копеек итак, советские 48 копеек сегодня стоит 68 рубля. из банальной пропорции получаем цена 1 советского рубля или 100 копеек сегодня 141,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments