Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

наши голоса в фильме «Алиса в стране чудес»



В отечественном кино прокате герои Льюиса Кэрролла будут разговаривать голосами Александра Ширвиндта, Марины Неёловой, Сергея Маковецкого, Елены Морозовой и Александра Баргмана.
Особенно приятно отметить, что Марина Неёлова и Александр Ширвиндт уже работали в качестве актёров озвучания при создании отечественного мультфильма «Алиса в Стране Чудес» (студия «Киевнаучфильм», 1981 год), по мотивам одноимённой повести Льюиса Кэрролла. В этой версии Марина Неёлова подарила свой голос девочке Алисе, а голосом Александра Ширвиндта мурлыкал Чеширский Кот.

В фильме Disney «Алисы в Стране Чудес» 2010 Народный Артист РСФСР Александр Ширвиндт озвучивает очаровательного Чеширского Кота. В оригинале Кот разговаривает голосом известного британского актера Стивена Фрая. О фильме Тима Бёртона Александр Ширвиндт отзывается следующим образом: «Это новая интерпретация классической «Алисы в Стране Чудес» с учетом современных технологий, когда нарисованные персонажи и живые актеры соединены вместе - но это бережная и вдумчивая интерпретация, и это мне очень нравится».



Народная Артистка РСФСР Марина Неёлова, озвучившая Алису в советском мультфильме 1981 года, подарила свой голос мышке Соне. В оригинальной версии Соню озвучивает Барбара Уиндзор. «Льюис Кэрролл создал в «Алисе в Стране чудес» удивительный мир. Авторы данной экранизации пошли дальше и расширили границы волшебной страны. Здесь мы видим удивительное сочетание актерской игры и мультипликации, что делает этот мир непохожим ни на что» - делится своими впечатлениями от работы Марина Неёлова.



Вечно опаздывающего Белого Кролика, погнавшись за которым, Алиса проваливается в нору и попадает в Страну Чудес, озвучивает Народный Артист России Сергей Маковецкий. В оригинальной звуковой версии «Алисы в Стране Чудес» Белый Кролик разговаривает голосом актера Майкла Шина.



Коварная Красная королева (роль Хелены Бонем Картер) в российском прокате будет разговаривать голосом актрисы театра и кино Елены Морозовой. По словам актрисы, - «Алиса в СтранеЧудес» - одна из моих любимейших книг. Я выросла на этом произведении. В детстве я представляла себя девочкой Алисой, которая, погнавшись за кроликом, провалилась в нору и открыла удивительный мир. В моих фантазиях я примеряла на себя образы всех героев книги от синей гусеницы до мышки Сони. Ну а роль Красной Королевы для меня - это просто мечта!».



Сумасшедшего шляпника будет озвучивать российский актер Александр Баргман, а играет шляпника - Джонни Депп.



Фото с озвучки:





































источник


Tags: алиса, история в кадрах, синематограф
Subscribe

Posts from This Journal “алиса” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments