2016

медвежье счастье.



Белые медведи у большинства людей ассоциируются с арктическими пейзажами – с их снежными полями и ледяными глыбами. А как насчет полярных жителей, резвящихся в цветочном поле? Оказывается, в родных краях обитания они прекрасно проводят время в любых условиях, в любое время года. Талантливому канадскому фотографу дикой природы Дэнису Фасту (Dennis Fast) посчастливилось запечатлеть потрясающую картину - радующихся жизни в поле цветущего кипрея белых медведей. Действие происходит на берегу Гудзонова залива, что в Северной Канаде.



Полярные медведи имеют репутацию чрезвычайно опасных животных, но, судя по серии фотографий от Дэниса Фаста, способны с радостью наслаждаться прекрасными летними днями, как и каждый из нас. На снимках отчетливо видно, какое удовольствие звери получают от этого процесса – лежат на мягкой траве, гуляют в окружении ароматной растительности, ощипывают губами цветочки, срывают своими гигантскими лапами травинки, а затем долго жуют, словно наслаждаясь их вкусом.







По словам фотографа, он любит многих животных, имеющих белый окрас. Но белые медведи – особенные, они становятся героями его сюжетов в основном благодаря их неподражаемым вальяжным манерам - неторопливым движениям и размеренной походке, которые как нельзя лучше говорят о самодостаточности, бесстрашии и могуществе данных зверей. Фотохудожник искренне верит, что его внимание к диким животным и природе вдохновит и других людей проявить к ним заботу, ведь потерять такое прекрасное достояние планеты, как белый медведь, было бы невосполнимой потерей для всего человечества.









источник


а вы там сами то как? счастливы?

Posts from This Journal by “медведь” Tag

  • мама-медведица и орлица-мать

    Фотографу Джеффу Шульцу во время сплава по реке недалеко от Анкориджа, Аляска, удалось сделать невероятные снимки нападения бурой медведицы на…

  • есть женщины...(с)

    Русские женщины могут не только остановить на скаку коня и войти в горящую избу, но и прогнать голодного медведя. На видео запечатлен обычный…

  • в берлогу...через замочную скажину

    If you were a bear, where would you hibernate for the winter? . . This black bear (Ursus americanus) appears to have chosen this large cottonwood…

  • медведи прыгают...

    несколько дней тому - медведи еще просто ходили...след в след... ...а теперь, смотри ка - прыгают весна...время сумасшедших зверюшек))

  • медведи

    медведи ходят... скоро весна... волки ходят...

  • ау!

    лошадка....ау! собачка...ау! много красивого а вы нашли друга себе на вечер?

  • почти как сон...

    Когда смотришь на эти фото, невольно вспоминается роман Кервуда «Бродяги Севера» о дружбе медведя и собаки. А здесь два чрезвычайно…

  • один белый, другой...

    Туристы, сплавлявшиеся по реке Быстрая на Камчатке, увидели нетипичного медведя. Медвежонок, сопровождаемый коричневыми матерью и братом или…

  • чайку?

    британская газета рассказала о воспитывающей 140-килограммового медведя русской семье. уже любопытно - медведь наш, семья наша, а наши сми только…

Как они балдеют в цветах! Трогательные такие...
Это удивительно ... шикарные фотографии .