2016

(no subject)

сегодня ночью воздух за окном вздыбился иглами дикобраза на спине бездомного кота.
вечерняя прохлада обострила его реакцию.

он скачет по проводам уличных фонарей с проворностью котенка, но порой не рассчитывает силу своих когтей.
и тогда один из фонарей в цепи времени августа начинает мигать, всеми силами пытаясь вспомнить, как же передать азбукой мозре – sos.

его память подобна, готовым упасть на тротуар сентября листьям, и ничего стройного не выходит из его попыток.
в этой нестройности и поспешность рождается осенний джаз.

первые ноты тихи и близки по окрасу к палитре полной луны, а если ты в силах их услышать и потрогать руками, то дальше просто иди по проводам обожженного августом города, падай, вставай, смейся, плачь, живи...
живи во времени и музыке под названием осень и джаз.

Posts from This Journal by “вот и осень” Tag

  • осени малость

    осени в этом году было мало... Пикник - Осень

  • октябрьский день

    день родился тихим и облачно улыбчивым. он расстилает дороги, аккуратно подбирая цвета ковров. красные в прошлое, желтые здесь и сейчас, белые…

  • новый день

    новый день колосится списком срочных дел, что бы к вечеру опасть осенней листвой – сделала/успела октябрьский снег припорошит карнавальный…

  • травная скульптрура

    Все мы в детстве сушили листья или цветы, оставив их на некоторое время между страницами какой-нибудь книги, которую не жалко. А вот испанский…

  • осенняя невесомость

    невесомые чаши и вазы из осенних листьев Скелетирование листьев приобретает все большую популярность как один из видов творчества. Из ажурных…

  • ростовщик

    октябрь сухой жилистой рукой ростовщика раздает нам кредитные авансы ржавого сусального золота, бесстыже прикрываясь серым брюхом неба,…

  • сны октября

    сумбурны, как истеричная барышня после аперитива. крикливы, как привокзальная лотошница с пирожками с капустой. слезливы, как телефонные разговоры…

  • опенок

    светлый гриб он умеет ловить последние солнечные лучи нет, не так - он просто обожает нежиться в последних теплых солнечных ваннах))

  • шатры снов

    достойные самой Шахерезады жаль, только недолговечны...всего на пару ночей, в отличии от сказок прекрасной дивы... сказочной всем ночи

Нет, только не зиму!!)) Лучше сразу опять - лето!))
ох, ты и капризный сегодня))) так тебе не так и эдак не эдак)))